热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>观点point> 正文
不吐不快|别拿乘客的生命安全当儿戏!
来源:新华网  作者: 2019年11月07日 09:37
复制网址 打印
[导读]  近日,“女乘客晒飞机驾驶舱合影”一事引发舆论广泛关注。4日,桂林航空有限公司发布“关于乘客进入飞机驾驶舱的事件说明”,确认该事件发生在今年1月4日桂林航空GT1011桂林-扬州航班上。桂林航空决定对当事机长终身停飞,对涉事其他机组成员无限期停飞,并接受进一步调查。

  

 

  图片来源于网络 

  近日,“女乘客晒飞机驾驶舱合影”一事引发舆论广泛关注。4日,桂林航空有限公司发布“关于乘客进入飞机驾驶舱的事件说明”,确认该事件发生在今年1月4日桂林航空GT1011桂林-扬州航班上。桂林航空决定对当事机长终身停飞,对涉事其他机组成员无限期停飞,并接受进一步调查。

  飞行安全事关全体乘客和机组人员的生命安全,容不得半点任性。对拿乘客的生命安全当儿戏的行为必须零容忍。此次事件一方面暴露出个别机长责任心不强、安全意识淡漠,另一方面也说明该航空公司在安全管理方面存在漏洞,毕竟事件发生在2019年1月,时隔10月有余才被曝出。

  这次事件也许是个别事件,但我们绝不能把希望寄托在万幸之上。机长和相关机组人员要提高安全意识和责任心,时刻保持高度警惕,不能有片刻松懈。各航空公司也要进一步加强员工安全意识培训,加大整治和巡查力度,消除安全隐患,坚决遏制类似事件再发生。(董 璐)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1125191252_1572858513979_title0h.jpg