热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>观点point> 正文
躲在食堂里的公款吃喝当休矣!
来源:新华网  作者: 2020年01月20日 09:27
复制网址 打印
[导读]  岁末年初,记者走访时发现一些机关、国企单位食堂里依然藏着豪华包间。躲在食堂公款吃喝,反映出一些单位在反“四风”问题上使歪招、玩变通。躲进食堂偷偷吃、悄悄喝,表面看是“四风”问题,实质是“上有政策下有对策”,是思想不牢、党性薄弱的表现。

  

(图表·漫画)[新华时评]下有“对策”

 

  新华社成都1月19日电 题:躲在食堂里的公款吃喝当休矣! 

  新华社记者高健钧

  岁末年初,记者走访时发现一些机关、国企单位食堂里依然藏着豪华包间。躲在食堂公款吃喝,反映出一些单位在反“四风”问题上使歪招、玩变通。躲进食堂偷偷吃、悄悄喝,表面看是“四风”问题,实质是“上有政策下有对策”,是思想不牢、党性薄弱的表现。

  春节马上就要到了,营造风清气正的氛围更显重要。从中纪委近期通报10项违反八项规定精神的典型案例,到近日深圳一国企年会喝掉16万元的茅台酒,都让我们深刻认识到,根除“四风”问题任务仍然艰巨。一些党员干部看起来规规矩矩的行为,仅停留在纪律高压的“不敢”和制度约束的“不能”上,“不想”的自觉尚待巩固。

  刚刚结束的十九届中央纪委四次全会强调,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。实现从“不敢”“不能”到“不想”的跨越,要靠对初心使命的朝乾夕惕,要靠对纪律红线的高度敬畏,要靠对“四风”问题的常抓不懈,要靠对“关键少数”的紧盯不放,要靠对日常监督的严格落实,要靠对典型案例的严惩不贷。

  管住了那张公款吃喝的嘴,才有可能立起来清正廉洁的好口碑。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1125484057_1579482151712_title0h.jpg