热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>媒体聚焦> 正文
共享单车禁止进入驻军营院
来源:人民网-人民日报  作者: 2017年05月25日 15:58
复制网址 打印

  本报北京5月24日电  (苏银成、吴旭)今天从中央军委训练管理部获悉:从5月25日起,共享单车被禁止进入首都地区驻军的军事禁区、军事管理区和军队管理的医院、住宅区、干休所等其它营院。

  军委训练管理部部队管理局负责人表示,共享单车作为一种新的交通出行方式,给人民生活带来诸多便利,同时也对全军和武警部队营院管理提出了新的时代课题,随意进出、乱停乱放等行为引发官兵关注,自行加锁、改装和损坏共享单车的行为一旦发生,有损军队和军人形象。这次首先从首都地区抓起,禁止共享单车进入军队营院,旨在进一步探索军队营院的共享单车管理办法,为下一步出台全军性的营院内共享单车规范管理办法探路。

  目前,首都驻军已按军委机关的相关要求,加强营院管理,清理滞放在营院内的共享单车,及时制止和纠正使用中的不当行为,军委训练管理部将会同相关部门进行检查督查。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
肤白貌美+甜笑!蔡卓
全运会女排预选赛 惠
在东南亚 10元能有怎
9旬老太拍五世同堂全
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页