热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>媒体聚焦> 正文
做好民生工作要有“三心”
来源:新华网  作者: 2018年03月08日 10:03
复制网址 打印
[导读] 继续减少农村贫困人口,取消流量“漫游”费,提高个税起征点,加强托幼全程监管……今年的政府工作报告直面民生热点、焦点、难点,一系列惠民政策令百姓感到温暖和振奋。

  吴 昇

  继续减少农村贫困人口,取消流量“漫游”费,提高个税起征点,加强托幼全程监管……今年的政府工作报告直面民生热点、焦点、难点,一系列惠民政策令百姓感到温暖和振奋。

  新时代气象万千,新思想凝聚人心,新征程催人奋进。正如报告中指出的,要“把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,促进社会公平正义和人的全面发展,使人民生活随着国家发展一年比一年更好”。

  做好民生工作,要有真心。政策科学不科学,举措对路不对路,要由实践来检验、由群众来评判。知屋漏者在宇下,知政失者在草野。只有坚持深入实际、深入群众,问政于民、问需于民、问计于民,下足调查研究的基本功,才能察实情、通民情,让决策更接地气,让政策更得人心。

  做好民生工作,要有耐心。人民群众的获得感、幸福感、安全感,体现在一个个民生“小”坐标中,要靠具体行动落实。保障和改善民生没有终点,解决民生难题没有捷径,只能一点一滴扎实推进,做到抓铁有痕,踏石留印,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶不断取得新进展。

  做好民生工作,要有决心。我们心怀梦想、脚踏实地,一步一个脚印向前迈进。每一个目标的落地,每一张蓝图的实现,都需要付出艰辛努力。继续踏踏实实干好工作,兢兢业业做好本职,我们跨越的每一道难关,都将成为开启未来的钥匙;堆砌的每一块砖石,都将为事业发展筑牢根基。

  百姓生计的方方面面,刻录着个体对美好生活的向往,也检验着施政者的政策取向。破解民生难题,最根本的是把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩。一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,把为人民造福的事情真正办好办实,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,人民生活就会一年更比一年好。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
韩庚卢靖姗机场同框秀
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
卡塔尔举办国际风筝节
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-4.jpg