热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>时评“大社会”> 正文
新华网评:“人民”二字重千钧
来源:新华网  作者: 2017年11月09日 10:54
复制网址 打印

  

  刘夏延

  党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

  历经岁月的风吹雨打,这一份初心从未褪色。全心全意为人民服务,保持党同人民群众的血肉联系,是我们党一切工作的出发点和落脚点。走进新时代,要不断满足人民日益增长的美好生活需要,就要打出一套解决发展不平衡不充分问题的“组合拳”,实现发展质量和效益的飞跃升级。

  十九大报告提出了一系列实打实的改革举措,要落实好执行好,都需要进一步突破利益固化的藩篱、破除不合时宜的体制弊端,更好地体现公平正义。只有让改革释放的红利覆盖面更广、更全,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,改革才能拥有最广泛、最深厚的社会基础。

  通过“补短板”,着力改善和保障民生。小康路上一个都不能少,必须以更大决心和更强毅力攻克发展中的一个个堡垒。十九大报告提出要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,抓住的是人民群众最关心最直接最现实的利益问题,回应的是民生领域存在的突出短板。必须一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

  通过“做主人”,完善社会主义民主政治。中国特色社会主义是亿万人民自己的事业,需要充分发挥人民“主人翁”精神。十九大报告提出要积极稳妥推进政治体制改革,推进社会主义民主政治制度化、规范化、法治化、程序化,保证人民依法通过各种途径和形式管理国家事务,管理经济文化事业,管理社会事务,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。

  实现国家富强、民族振兴、人民幸福,是中国梦的基本内涵。在新时代的伟大征程上,既有奋斗的艰辛,也有成功的喜悦,贯穿其中的,始终是中国共产党不变的初心和使命。(作者单位:北京市东城区交道口街道工委)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
童年记忆的修补师 法
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg