热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>时评“大社会”> 正文
“马桶刷刷茶杯”恶心的是酒店管理
来源:红网  作者:胡建兵 2017年12月29日 10:00
复制网址 打印
[导读] 12月26日,网络媒体发布视频《揭秘五星级酒店:泛黄马桶刷刷茶杯》引发热议。27日,记者从哈尔滨市卫计委了解到,初步调查结果显示“用马桶刷刷杯子”“床尾巾不及时更换”“马桶里洗抹布”等事实确实存在,目前已约谈3家酒店。(12月27日 北青网)

  12月26日,网络媒体发布视频《揭秘五星级酒店:泛黄马桶刷刷茶杯》引发热议。27日,记者从哈尔滨市卫计委了解到,初步调查结果显示“用马桶刷刷杯子”“床尾巾不及时更换”“马桶里洗抹布”等事实确实存在,目前已约谈3家酒店。(12月27日 北青网)

  哈尔滨多家酒店一些保洁员“用马桶刷刷杯子”“床尾巾不及时更换”“马桶里洗抹布”,可以说是成了常态,只是“有客人的时候不要这么刷”而已。表面上是服务员偷懒,实际上是与酒店管理不严有关。

  这些保洁员拿着泛黄的马桶刷了马桶后再去刷茶杯,用浴巾擦干茶杯后,从马桶里沾水擦地,擦其他东西,等于在污染整个房间,传播细菌。如果客人使用了用马桶刷刷过的茶杯后,这不等于在喝马桶水吗?这些保洁员在马桶里洗了毛巾后,再擦拭客人房间内的床头柜,写字台等,客人如果把食品等放在上面,那后果有多严重。

  这些“肮脏”事,虽然是保洁员的个人行为,但这不只是保洁员的事,说明这些酒店的管理存在着严重问题。试想,这些保洁员这样做,而且已成常态,这样的问题拍客以见习房嫂身份卧底就能发现,那这些酒店的管理人员怎么A发现不了呢?说明酒店不但对员工的培训、教育不够,还对员工工作的检查和监督不到位。如果酒店经常对员工进行教育、培训,讲清楚不规范操作可能引发的后果,如果有关人员不定期地对保洁员的工作进行检查,发现问题及时处罚,保洁员还敢这样做吗?因此,我们恶心的是这些酒店的管理不到位。

  作为五星级酒店,应该有严格的操作规程,用什么擦拭茶杯,用什么擦拭马桶,用什么擦拭洗手台等,应该有严格的要求,来不得半点马虎。然而,这些酒店只管收钱,根本没有管理到位。这种让人恶心的管理表面上看受害的是消费者,但最后受害的可能是自己。试想,此事曝光后,谁还敢住这些酒店呢?因此,各地酒店应该从此事中吸取教训,在招收保洁员时,要严格把关,一方面要加强对员工作培训,并要制订必要的规章制度。另一方面要有严格的操作规程,规定好每个细节,使一些员工无空子可钻。发现问题要及时纠正,对一些不按操作规程办事的人员,就应该及时调离工作岗位或者将其辞退。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
醒宝两岁啦!章子怡汪
乒超上海中星0-3负于
策马扬鞭踏雪飞
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页