热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>时评“大社会”> 正文
一扇玻璃隔开的不只是冷热两重天
来源:工人日报  作者: 2018年07月12日 09:10
复制网址 打印
[导读]  在“放管服”向纵深推进的今天,一些政务窗口、公共服务单位依旧存在服务意识差、服务能力弱、办事效率低等老问题。发生这样冷热两重天的事情,恐怕还是衙门心理和官老爷做派难除,没把百姓感受当回事。

  在“放管服”向纵深推进的今天,一些政务窗口、公共服务单位依旧存在服务意识差、服务能力弱、办事效率低等老问题。发生这样冷热两重天的事情,恐怕还是衙门心理和官老爷做派难除,没把百姓感受当回事。

  “这么热的天,工作人员吹着空调,而办事大厅里连风扇都没有,我们热得实在难受”——据7月10日《江西日报》报道,近日,江西南昌市民李女士反映,该市公安局交管局高新大队办事大厅里热得像蒸笼,市民来办事得出一身大汗。记者实地调查发现,群众反映情况属实。高新交警办事大厅的空调和风扇设在工作人员区域,群众办事等候区域因为被柜台玻璃隔开,难享清凉。

  没有对比就没有伤害。工作人员吹空调,办事群众受煎熬,一扇玻璃隔开了冷热两重天。此情此景,不知办事群众的心理阴影面积得有多大。面对以办事群众身份反映情况的记者,大厅工作人员只是说了一句“那是上面的事,我们会反映给上面”。不知如若记者亮明身份,结果会怎样。

  颇具讽刺意味的是,在办事大厅的墙上,“热情服务”四个大字格外显眼。据悉,媒体报道后,该大队立即整改,相关媒体获悉,称交通违法业务处理大厅空调已安装到位并投入使用,事故处理大厅空调正在安装中。这个整改可谓“兵贵神速”,但媒体一曝光就整改,不曝光就凑合、将就着,总给人一种剧情老套的感觉。

  无论是办事大厅的办公设施、设备,还是水电暖等运营费用,花的都是纳税人的钱。何况,办事大厅既然是为百姓办事、服务的,就要具备基本的条件和设施,为群众服务好,让群众满意、高兴。发生这样冷热两重天的事情,恐怕还是衙门心理和官老爷做派难除,没把百姓感受当回事。

  在“放管服”向纵深推进的今天,一些政务窗口、公共服务单位依旧存在服务意识差、服务能力弱、办事效率低等老问题。最近,一张老人在甘肃礼县第一人民医院缴费窗口前跪地办业务的照片引发热议,“丁义珍式窗口”再次成为众矢之的。这些都是服务意识缺失、服务水平不够的一个注脚,只是表现形式和状态不同而已。

  窗口服务重在细节,办事大厅一桌一椅,工作人员一举一动,都代表着政府形象,一扇玻璃隔开的不只是冷热两重天,更可能隔开百姓与政府部门的心。各地当引以为戒。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页