热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>时评“大社会”> 正文
谁来给“速成微整班”整整形
来源:广州日报  作者: 2019年06月12日 08:30
复制网址 打印
[导读] 近日,据《新京报》报道,一些城市的微整形从业者本身并没有任何从医资质,但他们不仅四处出诊进行微整形手术,还开设3~5天的“速成微整班”。学员只需交几千元,经培训后便可以开一间工作室。

  近日,据《新京报》报道,一些城市的微整形从业者本身并没有任何从医资质,但他们不仅四处出诊进行微整形手术,还开设3~5天的“速成微整班”。学员只需交几千元,经培训后便可以开一间工作室。

  对于微整形的种种乱象,有关部门的确要加强监管,提高其违法成本,让违法违规者得到应有惩罚。除此之外,从需求端入手减少“微整速成班”的生存土壤,也很重要。一方面,那些参加“速成微整班”的学员未必不知道培训医生没有资质,也并非不清楚自己即将从事的工作违规违法,但在利益的诱惑下还是选择铤而走险。另一方面,爱美之心人皆有之,但并不是人人都能负担得起高昂的整形手术费用。在侥幸心与爱美之心的共同驱使下,不少人选择了价格相对较低的地下微整形工作室,这给“速成微整班”提供了巨大的市场。有网友甚至调侃道:“一个敢动刀,一个敢挨刀”。

  然而,身体发肤岂能交由毫无资质的人来掌握,假如因整形而导致自身健康受到损害,又岂是省下的那点钱可以弥补的?最终为风险买单的还是消费者自己。所以,爱美之人也要端正心态,想要变美,就应该选择正规、有资质、专业化的美容医院,不能拿自己的美貌与健康当“试验品”。只有理性的爱美之人越来越多,地下微整形的需求才会越来越少。(刘琛)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页