越俗年味儿越重,越有意思~~本命年自然要穿红辟邪!挣钱了,要给小辈儿压岁钱,磕头就免了。每年咱家都有一道传统年菜“佛手白菜”,不知从哪儿传下来的,反正每年必须奶奶做。

28把面发,29早上吃连刀鱼,还要生火接神守一宿,为了“守岁”啊!从家里的长辈那里能拿到压岁钱,这是最好滴。吃猪蹄,“向里挠钱”,这是从小到现在持续很多年的习俗了。

春节能像以前一样多好!小时候是一大家子人围在一起看春晚,现在虽然吃的比以前好了,但大人们总是看着看着春晚就睡着了,只剩下我和姐姐这俩小字辈的。没意思!

“过年”真是一年不如一年,但是我家还不错。大年三十下午吃饭之前,一定要放鞭炮;晚上家人都会围在电视前面一边看春晚,一边包饺子。妈妈会把一枚硬币放在饺子里,吃到的人来年一定有好运气,希望今年这个幸运儿是我!
    还在埋怨过节木有年味吗?再这样你就真的out了!现代社会,人们生活的节奏越来越快,但是好像也越来越找不到“传统”了。潮人很多,懂得“老一套”的却太少。要知道抓住了民族的,才够主流。快要过年了,你了解多少中国传统的春节民俗,你家又是怎样过春节的呢?“熬年”、“祭祖”、“贴花花”不要告诉我你都不知道是什么哦?本期微言论,等你来聊聊你家的“传统过年法”!
 
 
 
 
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为1000字符。
《往期回顾》

  谁抵挡得了手机“诱惑”?

  年轻人对事业编制感兴趣吗?

  “干式”恶俗,你还忍得下去么?


  雷人建筑让央视大楼不再孤独

  厂小,女孩少,不好泡妞?企业推出失恋假

  最美导游赤脚爬山4小时,游客无动于衷?


  病了!还有多少个“走饭”需要心理疏导

  “占领男厕”,行为艺术or维权抗争?

  民俗大盘点!你家过年旧俗还剩多少?