同行旅游的人木讷到那种程度了吗?这位小导游也算是很无私了,只能说我对她在工作上的责任心和对游客倾注的爱心很是佩服。但是那些同行的人就同意那个特殊游客穿上导游的鞋了?

这样的事已经司空见惯了。例如去酒店吃饭吧,不少人就觉得服务人员应该对客人毕恭毕敬,根本就不懂得人与人之间的尊重,人和人之间一种情感的对等。没办法,每个人都先从自己的利益出发,雷锋在哪里?

这个社会就该按规则走。如果我是导游我绝对不会把鞋子给那个游客,任何游戏都需要规则。越是纵容就越是有人不领情而且变本加厉。不能总是用好心为她遮掩错误,她会理解吗?一句谢谢而已。

其实没什么好大惊小怪的。我们都该理性点,其实这样的事情很多,逞一时之快在这里泄愤几句达不到任何的作用。每个人都做好自己就行了,别现在说得好,下次也做了那个“穿高跟鞋的游客”。

    近日,网友“听雨观涛”在网上发布消息称,自己前两天去湖北麻城龟峰山看杜鹃,看见一位小导游把鞋子让给穿高跟鞋爬山的女游客,自己却赤脚爬山爬了4个多小时。
    见此新闻,相信大多数人皆是感动于这位小导游的职业精神,竟能够如此慷慨地把自己的鞋子相让他人,光是想想她赤脚在山上行走4个小时,陌生人也会觉得无比心疼。但是转念一想,我们现在每次看到类似的“拔刀相助”又何尝不是感动十足呢?可是如果我们能少一点感动,别人是不是就好过一些。游客本来就是要去爬山,却偏偏要穿高跟鞋,的确有一种明知山有虎偏向虎山行的勇敢,但是若是连累了别人,这高跟鞋穿得就不那么美了。而其余的游客,我们也很难想象是抱着怎样的心情继续游玩于山水之间……你怎么看待“最美赤脚导游”呢?也来一同侃侃吧~
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为1000字符。
《往期回顾》

  谁抵挡得了手机“诱惑”?

  年轻人对事业编制感兴趣吗?

  “干式”恶俗,你还忍得下去么?


  雷人建筑让央视大楼不再孤独

  厂小,女孩少,不好泡妞?企业推出失恋假

  最美导游赤脚爬山4小时,游客无动于衷?


  病了!还有多少个“走饭”需要心理疏导

  “占领男厕”,行为艺术or维权抗争?

  民俗大盘点!你家过年旧俗还剩多少?