秋天的小孩:用失恋假留住员工,企业是否有炒作嫌疑?真正好的企业提供人性化企业的制度,应该从培养员工的归属感出发,让员工在企业中得到尊重并从中实现价值。 笑面猫:“山不在高,有仙则灵”。真正的好企业是可以让应聘者削尖了脑袋往里钻,而不是靠着所谓的“失恋假”留住人。“失恋假”说白了是对员工精神生活的安抚,可这样的关爱究竟能制造多少“幸福感”?

往幸福里奔:倒是觉得挺新鲜的,不管是什么假,有总比没有好吧!现在的人就是不知足,其实企业也不容易,要自负盈亏,每走一步都是要承担风险的。企业能想到这点就很有心了,我要是员工肯定就挺乐呵了。

小昭:现在的80后、90后找一份工作,除了看工资,更看福利;重物质,更需要心理的满足。外国的公司福利包括方方面面,大家才有干劲、动力。希望单位可以有一个休息间,让员工偶尔休息一下,看书或喝杯咖啡。
    前不久,一封最牛“辞职单”在上班族间惹起一阵争议,一名员工向企业提出辞职,在信上竟写了这样的原因:“厂小,女孩少,不好泡妞”。现在,越来越多的企业管理者开始重视员工在企业工作的幸福感,为留住员工,一些大公司纷纷出奇招,“失恋假”等额外的“婚恋福利”也被纳入了“关爱工程”。对此你有何看法?也来吐槽下你对所在单位福利的期待吧! 
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为1000字符。
《往期回顾》

  谁抵挡得了手机“诱惑”?

  年轻人对事业编制感兴趣吗?

  “干式”恶俗,你还忍得下去么?


  雷人建筑让央视大楼不再孤独

  厂小,女孩少,不好泡妞?企业推出失恋假

  最美导游赤脚爬山4小时,游客无动于衷?


  病了!还有多少个“走饭”需要心理疏导

  “占领男厕”,行为艺术or维权抗争?

  民俗大盘点!你家过年旧俗还剩多少?