小忍:网友现在也太敏感了吧,不就是一个建筑吗?前几天在网上看到盘点国内几大“最丑建筑”,有过之而无不及,要都是这么上纲上线的,恐怕没人敢再设计地标性建筑了。

雨情:造型是不太美观,可能是咱不会欣赏。但作为这么明显的城市建筑,也是给外来人看的,是显示城市形象的,还得是老百姓看着都纷纷赞美才行啊,也得通俗易懂些,不能太抽象了……

乌拉乌拉飞:《苏州园林》在许多人心中留下“亭台轩榭,假山池沼,一步一景”的印象,“秋裤”在这个小桥流水人家城市则显得非常突兀,像昭示园林艺术的彻底失传。苏州还是更适合“鱼戏莲叶间”的恬静。

小布丁:“秋裤”的建筑风格是怪异了些,但还不至于像网上说的那么离谱。不管怎么说,宣传目的是达到了。这下大家可都知道苏州了,也算是打出了“品牌”。
    继央视大楼引来非议,近日,又一雷人建筑在微博上屡遭网友吐槽。有“世界第一门,亚洲第一大酒店,中国第一大体量的超高层建筑”之称的苏州东方之门因其外观酷像牛仔裤或者是秋裤而引起人们的关注。
    有人说“这显然是城市建筑的一大败笔”,也有人说“设计师有特别的灵感,也许是我们太平凡,根本不会欣赏”。你喜欢这种建筑吗?怎样看待近些年来各地频繁曝光的“丑陋建筑”?也来吐槽下身边那些特殊的建筑风格小布丁:大家都知道苏州了,也算打出品牌了。吧!
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为1000字符。
《往期回顾》

  谁抵挡得了手机“诱惑”?

  年轻人对事业编制感兴趣吗?

  “干式”恶俗,你还忍得下去么?


  雷人建筑让央视大楼不再孤独

  厂小,女孩少,不好泡妞?企业推出失恋假

  最美导游赤脚爬山4小时,游客无动于衷?


  病了!还有多少个“走饭”需要心理疏导

  “占领男厕”,行为艺术or维权抗争?

  民俗大盘点!你家过年旧俗还剩多少?