白不白:说不在乎编制,是不可能的。现在就连搞对象都要看工作,看编制,工资的高低都可以暂且不计,但是编制还是必须的。

布拉布拉:现在的人还是有老观念的,除了国企,再就是公务员了,起码稳定,旱涝保收,又不是很操劳费神。我们大学毕业的时候,几乎没有几个是不考公务员的,只不过独木桥没挤上而已。

二弟在台湾:现在的社会,靠自己的能力找到一份好工作是不容易了。别说什么编制不编制,大学毕业的人那么多,有几个能有理想的工作呀?

猫吃小鱼:现在的年轻人倒是不太在乎编制了,主要是看工资的高低,即便你是事业单位,可每个月只收入一千多块还是不够用的。人总得活得实际一点吧,编制不能当饭吃。

  近年来,有关“事业编制”的新闻话题屡屡见诸报端。20年前,大批体制内人士扔掉“铁饭碗”,奔向商海劈波斩浪,形成波澜壮阔的“下海潮”,也成就了一番事业,被年轻人奉为偶像。在改革不断深入、市场经济快速发展的今天,许多年轻人却将争取体制内就业,守着编制过安稳日子作为现实选择。要事业,还是要编制,现在的年轻人还有“编制情结”吗?你是否在乎编制呢?你的孩子,你会让他选择一份事业还是一个好编制呢?
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为1000字符。
《往期回顾》

  谁抵挡得了手机“诱惑”?

  年轻人对事业编制感兴趣吗?

  “干式”恶俗,你还忍得下去么?


  雷人建筑让央视大楼不再孤独

  厂小,女孩少,不好泡妞?企业推出失恋假

  最美导游赤脚爬山4小时,游客无动于衷?


  病了!还有多少个“走饭”需要心理疏导

  “占领男厕”,行为艺术or维权抗争?

  民俗大盘点!你家过年旧俗还剩多少?