热点新闻:不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”   人民币汇率动荡为哪般   微软别低估中央网络安全领导小组的决断力  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>166期> 正文
谁来给“地下微整形”整整形
来源:  作者:刘雪松 2015年09月09日 10:19
复制网址 打印
  生意火爆的地下微整形,其实与传销没什么两样。都有着一本万利的“画饼”,都有无数个“某丝成奔驰车主”的暴富案例,都把规避法治与监管当成培训第一课,都是从微信朋友圈“整”起,都找熟人先下手。他们表面上看来是“无知者无畏”,实质上是这个行业的监管依然处于失控状态。他们把这块天地当成了一夜暴富的淘金地,当成了打着灯笼也难找的监管处女地。他们在这个市场博一把,其实是与法治和监管博一把。而至少到目前为止,他们中的很多人算是赢了。
  在这样的黑幕下,上课的专家是假的,兜售的药械是假的,只有钱是真的。他们明知这样的培训不可能学到真本领,更办不出执业资格证,但他们也知道,凭一张4天速成结业的假“韩国整容行业认证证书”,拉张床位就敢把假药往人脸上灌、把假械往人脸上装了。
  事实上,地下微整形的泛滥在行内早就见怪不怪,其危害性早就引起业界的担忧与愤怒,更已经成为一个庞大的、具有竞争态势的诊疗市场和培训市场。根据报道,只要在网上搜索关键词“北京微整形培训”,就会跳出多达12万条结果,可见黄金万两,也可见已非一日之寒。
  为什么行业协会对这个市场之乱早就了如指掌,而这样的乱象至今未入监管整治的法眼?由此不难想象,要么是打盹的部门实在太多,要么是法治的漏洞实在够大。
  你不惩治地下微整形业,这个行业就会把别人的脸当试验田来敛财。这些黑心机构如果不依法严惩严整,他们“培训”出来的学员,就有可能不仅把人的脸给整坏了,也会把法治给整歪了。
 
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
新一波吴奇隆刘诗诗婚
中国篮协公布关于对CB
新疆新源吐尔根杏花谷
忍者、闻臭师、直播吃
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20150909152102.jpg