热点新闻:不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”   人民币汇率动荡为哪般   微软别低估中央网络安全领导小组的决断力  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>169期> 正文
学习小组:我叫C919,请习总指示!
来源:人民网-人民日报海外版  作者:学习小组 2015年11月04日 10:22
复制网址 打印
[导读]  我叫C919。你应该知道我。因为,我,确,实,有,点,牛。牛到啥程度?这么说吧,我一出生(在上海中国商飞公司总装下线),习近平就作出重要指示,李克强作出批示,马凯奔赴出生现场会并致辞,韩正也来了……我是中国自主研制的大型客机。再具体点,我是”中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机”,基本型混合级布局158座,标准航程4075公里,具有完全自主知识产权。
  我叫C919。
  你应该知道我。
  因为,我,确,实,有,点,牛。
  牛到啥程度?
  这么说吧,我一出生(在上海中国商飞公司总装下线),习近平就作出重要指示,李克强作出批示,马凯奔赴出生现场会并致辞,韩正也来了……
  我是中国自主研制的大型客机。再具体点,我是”中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机”,基本型混合级布局158座,标准航程4075公里,具有完全自主知识产权。
  没错,“完全”自主知识产权!
  你们人类,一般怀胎10月,国家研制我,则是怀胎7年,没少费劲。
  下面这段话,大家感受下——
  国内有22个省市、200多家企业、36所高校、数十万产业人员参与了C919大型客机研制,包括宝钢在内的16家材料制造商和54家标准件制造商成为大型客机项目的供应商或潜在供应商。择优选择16家跨国公司作为大型客机机载系统供应商,同时推动国际供应商与国内企业开展合作,组建了航电、飞控、电源、燃油和起落架等机载系统的16家合资企业,通过技术转移、扩散、溢出提升我国民机产业研发与制造的整体水平,提升国内民机产业配套能级。
  接下来,
  一是感受下习近平的指示、李克强的批示。
  二是看看我有多牛。
   [一]习近平作出重要指示
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,
  向广大参研单位和人员表示 热烈的祝贺。希望大家继续弘扬航空报国精神,坚持安全第一、质量第一,脚踏实地、精益求精,扎实做好首飞前的准备工作,为进一步提升我国装备制造能力、使 自己的大飞机早日翱翔蓝天再作新贡献。
  [二]李克强作出批示
  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,
  希望继续发扬拼搏进取精神,攻坚克难,砥砺前行,集全国之智,聚万众创新,不断提升我国大型飞机自主研制生产能力,完善现代民用飞机产业体系,为增强高端装备制造实力、建设制造强国作出新贡献。
  这一刻,我们期待已久~
  国产大飞机C919款款而来
  C919是由中国商用飞机有限责任公司(以下简称中国商飞)研制中的168-190座级窄体干线客机。标准航程型设计航程为4075公里,增大航程型设计航程为5555公里,可满足航空公司对不同航线的运营需求。其基本型全经济级布局为168座,混合级布局为158座。
  第一个“9”的寓意是天长地久,“19”代表的是中国首型大型客机最大载客量为190座。C是China 的首字母,也是商飞英文缩写COMAC的首字母,同时可能还寓意,就是立志要跻身国际大型客机市场,要与Airbus(空中客车公司)和Boeing(波音)一道在国际宽体大型客机制造业中形成ABC并立的格局。
  C919采用了双侧杆正杆飞行控制系统,其特色在于采用两种不同构型的4个独立主飞行控制系统。其中包括两个常规液压动作系统和两个电-液动作系统。C919采用电-液动作系统使其在动力资源上具备更大的灵活性,增加了冗余性,提高了安全性能。
  C919有多牛
  截止今年7月底,C919累计订单已达400架,已经接近盈亏平衡点。
 
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
新一波吴奇隆刘诗诗婚
中国篮协公布关于对CB
新疆新源吐尔根杏花谷
忍者、闻臭师、直播吃
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20151113102933.jpg