热点新闻:不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”   人民币汇率动荡为哪般   微软别低估中央网络安全领导小组的决断力  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>170期> 正文
全国法院十佳微电影《情》展现营口基层法官风采
来源:营口新闻网  作者:王雪 2015年03月27日 09:56
复制网址 打印
[导读]   日前,以“寻找•美”为主题的全国法院系统第二届十佳微电影评选活动揭晓。营口中院选送作品《情》荣获全国法院十佳微电影荣誉称号,该片是辽宁省唯一获得此奖项的影片。《情》以盖州市九垄地法庭副庭长、全国法院办案标兵孙崇亮同志事迹为原型,讲述他在基层法庭办理劳动争议纠纷和赡养纠纷中能够廉洁自律、诚意服务百姓的感人事迹。

  (营口新闻网记者报道)日前,以“寻找•美”为主题的全国法院系统第二届十佳微电影评选活动揭晓。营口中院选送作品《情》荣获全国法院十佳微电影荣誉称号,该片是辽宁省唯一获得此奖项的影片。

  《情》以盖州市九垄地法庭副庭长、全国法院办案标兵孙崇亮同志事迹为原型,讲述他在基层法庭办理劳动争议纠纷和赡养纠纷中能够廉洁自律、诚意服务百姓的感人事迹。

  孙崇亮说:“法官不是官,不能摆官样,当好基层法官,就要有一颗爱民之心,才能赢得百姓的信任。”孙崇亮同志一直在最艰苦的一线基层法庭工作,二十五个年头,默默工作,无私奉献,他通过自己的努力,立足审判岗位、无私奉献、踏实工作,以实实在在的业绩,成为营口法院系统爱岗敬业、无私奉献的典范,深受群众的信任和爱戴。

  近年来,营口中院不断践行司法为民、公正司法,并以丰富多彩的形式对人民法院工作进行宣传报道,宣传人民法院工作,在形式上更加接地气,让人民群众看得懂、记得住。在依法治国、推进法治国家建设大背景下,营口中院参加微电影大赛,对挖掘法院文化、提升法院文化内涵及基层文化建设具有重要意义,同时进一步宣传了人民法院通过审判执行工作践行社会主义核心价值观的实际举措。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
新一波吴奇隆刘诗诗婚
中国篮协公布关于对CB
新疆新源吐尔根杏花谷
忍者、闻臭师、直播吃
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg