热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>170期> 正文
商家“禁止泊车” 车主“有位难停”
— —我市整治非法私设禁停牌商铺
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2015年04月23日 18:19
复制网址 打印
[导读]   随着有车一族的逐渐增多,回家停车、接送孩子停车、吃饭购物停车,越来越难寻停车位,大部分车主会选择将车停在临街商铺门前。而部分店主为了防止他人把车停到自家门前影响生意,或者是为特定车主预留位置,就会私设禁停牌、锥形帽等障碍物,甚至用凳子、塑料桶等用品代替,严禁其它车辆停放。

  

  (营口新闻网记者报道)随着有车一族的逐渐增多,回家停车、接送孩子停车、吃饭购物停车,越来越难寻停车位,大部分车主会选择将车停在临街商铺门前。而部分店主为了防止他人把车停到自家门前影响生意,或者是为特定车主预留位置,就会私设禁停牌、锥形帽等障碍物,甚至用凳子、塑料桶等用品代替,严禁其它车辆停放。

  

  针对商家“禁止泊车”,车主“有位难停”的情况,自3月27日以来,市交警支队联合市综合执法局在全市范围内持续开展整治临街商铺门前私立禁停障碍物违法行为的统一行动。交警分片负责,集中向临街单位下发“交通安全隐患整改通知书”,履行告知义务,对违反规定占用停车泊位的单位予以警告,要求三日内改正此类违法行为,否则将承担相应法律责任。

  

   

  4月23日下午,市交警支队联合市综合执法局对连日来已收到整改通知书的商家进行二次检查,检验其整改情况。经检查发现,在市府路上,仍然有个别商家没有整改,门前仍立有禁停牌、锥形帽等。交警直接对水星家纺、香港铜锣湾名品店门前的障碍物进行了清除处理,并再次对商家负责人说服教育。商铺门前是公共道路资源,不是商家的占用地、自由地,不能为了自己的便利、利益而利用障碍物私占停车位。对于营口银行门前的禁止泊车牌,交警对银行负责人进行了警告,由于银行属于特殊单位,允许留有一个运钞车车位,但必须要有“运钞车专用车位”字样,不得以其它形式私设运钞车车位。

  

  市交警支队还巡查了一中附近的商家,发现一些小商铺也存在利用各种物品非法占用门前公共区域的行为。鉴于是第一次发现,交警向其下发了“交通安全隐患整改通知书”,责令整改,日后还会进行回查。

  市交警支队在此提醒,未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动,严禁擅自占道加工、经营、堆放及搭建等,为了我市的市容整洁、交通顺畅,临街商铺应严格遵守规定,否则将予以处罚。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
贾静雯修杰楷带女儿出
举鼎一刻!辽宁总冠军
新疆:花开花繁花事忙
尽孝谋生两不误 四川
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-2.jpg