热点新闻:不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”   人民币汇率动荡为哪般   微软别低估中央网络安全领导小组的决断力  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>170期> 正文
站前区城市综合执法局集中整治广告条幅 维护整洁市容市貌
来源:营口新闻网  作者:宋畅 2015年09月23日 09:11
复制网址 打印
[导读]   城区内、外围私自悬挂的各类条、横幅规格不一,材质、颜色不同,特别是经过一段时间的风吹日晒后,商户对破损的此类条、横幅置之不管,对城区的市容环境造成一定影响。对此,站前区城市综合执法局集中清理整治辖区内除公益性之外的各类广告条、横幅。清理工作重点针对破坏市容市貌以及悬挂在树木、隔离栏、人行道、商户门前的条幅广告。清理过程中,执法人员与每一户存在违规行为的商家进行了沟通交流,耐心开展法制宣传,同时告知商户其危害性,得到了商户的积极配合,部分经营业主自行清理了乱挂的条幅。

  (营口新闻网记者报道)城区内、外围私自悬挂的各类条、横幅规格不一,材质、颜色不同,特别是经过一段时间的风吹日晒后,商户对破损的此类条、横幅置之不管,对城区的市容环境造成一定影响。

  对此,站前区城市综合执法局集中清理整治辖区内除公益性之外的各类广告条、横幅。清理工作重点针对破坏市容市貌以及悬挂在树木、隔离栏、人行道、商户门前的条幅广告。清理过程中,执法人员与每一户存在违规行为的商家进行了沟通交流,耐心开展法制宣传,同时告知商户其危害性,得到了商户的积极配合,部分经营业主自行清理了乱挂的条幅。对于逾期未改和悬挂在街头巷尾的非公益性条幅则由专门人员进行了清理。此次清理,共拆除违章条幅广告100余幅,横幅乱扯乱挂的现象得到有效遏制。

  下一步,站前区执法局将进一步强化日常巡查密度,加大管理力度,防止擅自悬挂广告条幅的违规行为再次反弹。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
新一波吴奇隆刘诗诗婚
中国篮协公布关于对CB
新疆新源吐尔根杏花谷
忍者、闻臭师、直播吃
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
022.jpg