热点新闻:不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”   人民币汇率动荡为哪般   微软别低估中央网络安全领导小组的决断力  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>170期> 正文
三市开展异地调警 严整“酒驾”违法行为
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2015年08月24日 10:27
复制网址 打印
[导读]   “早知道会这样,我就不喝酒了……真没想太多。”驾驶黑色大众轿车的朱先生在接受交警对其酒精检测后后悔地说。为营造和谐道路交通环境,确保市区道路交通安全、顺畅,根据辽宁省公安厅交通安全管理局部署,在8月22日、23日夜间,营口市与大连、鞍山两市开展交叉异地调警,严厉打击酒驾、涉牌涉证等交通违法行为。

  (营口新闻网记者报道)“早知道会这样,我就不喝酒了……真没想太多。”驾驶黑色大众轿车的朱先生在接受交警对其酒精检测后后悔地说。为营造和谐道路交通环境,确保市区道路交通安全、顺畅,根据辽宁省公安厅交通安全管理局部署,在8月22日、23日夜间,营口市与大连、鞍山两市开展交叉异地调警,严厉打击酒驾、涉牌涉证等交通违法行为。 

  8月22日晚8时许,记者来到大连市交警在我市设置的堵控点(盼盼路太平洋酒店路口至光华路路段)看到,在我市交警的配合与协助下,大连交警对途经该路段的私家车辆进行有序的严格执法检查。据了解,全省“二号行动”主要以整治涉牌涉证为主,此次异地调警整治酒驾违法行为也属于“二号行动”的一部分,除了打击伪造车辆号牌、套挂车辆号牌、串挂、倒挂、遮挡号牌以及不挂号牌等违法行为之外,还兼顾夜间整治酒后驾驶违法行为。 

  当晚9时15分左右,执法交警在对私家车司机逐一进行检查时发现车牌号为辽HAL078的奥迪轿车驾驶人有酒驾嫌疑,在执法人员多次说教后,该驾驶人才走下车接受酒精检测。通过酒精检测仪器的两次检测,确定该驾驶人的血液酒精含量为152mg/ml,属于醉驾。在此期间,其同伴态度恶劣,欲与执法交警发生争执,后被劝说教育,而车辆驾驶人被带往交警大队进行处罚。 

  在各类道路交通事故中,酒驾”占一定比例,在此次异地调警之前,为了严厉打击“酒驾”违法行为,我市也曾多次在夜间开展对酒驾违法行为的整治。整治“酒驾”违法行为,除了相关部门严格打击查处外,驾驶人本人应当提高自身的交通安全意识,积极主动参与到营造良好的城市交通环境中来。 

  两天异地调警,共查处涉酒违法行为12起。其中,醉酒驾驶6起,饮酒后驾驶6起,对醉酒驾驶机动车,追究其刑事责任,吊销驾驶证;对饮酒后驾驶一律记12分,暂扣驾驶证6个月,罚款1500元。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
新一波吴奇隆刘诗诗婚
中国篮协公布关于对CB
新疆新源吐尔根杏花谷
忍者、闻臭师、直播吃
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
ST20160318394993337170.jpg