热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>178期> 正文
技能解锁--制韩式辣白菜
来源:营口新闻网  作者:潘静 夏霖 2017年11月01日 16:59
复制网址 打印
[video:韩式辣白菜的制作方法(logo)]
 
韩式辣白菜的制作方法  
    辣白菜是朝鲜、韩国世代相传的一种佐餐食品,近几年由于韩流韩剧的影响,韩国美食在中国也开始占有一席之地,辣白菜因为本身与四川泡菜同宗同源,都是蔬菜腌渍发酵,只不过因为添加了更多的辅料而口感更丰富,所以深受广大中国人民的喜爱。
  在中国的东北一带,很容易就可以买到延边人制作的正宗辣白菜,不过想要吃到纯正的辣白菜,自己动手制作也是个不错的选择。
  辣白菜是大众化食品,含有多种维生素和酸性物质,只有细嚼慢咽,这些物质才能充分吸收利用。辣白菜口味酸酸甜甜,清新爽口,既可生吃,又可熟吃,可以做成辣白菜炒五花肉,辣白菜酱汤,辣白菜泡面,辣白菜炖豆腐,辣白菜拌饭等等一系列可口菜肴,是居家旅游的很好的健康美味食品。辣白菜中含有钙、铜、磷、铁等丰富的无机物,能促进维生素C和维生素B的吸收。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
贾静雯修杰楷带女儿出
举鼎一刻!辽宁总冠军
新疆:花开花繁花事忙
尽孝谋生两不误 四川
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg