热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>178期> 正文
技能解锁--选择和存储
来源:营口新闻网  作者: 2017年11月02日 15:00
复制网址 打印

  大菜市过半,对于老百姓冬季餐桌上常出现的秋菜,市民在挑选上各有各的说道。

  

  大白菜 最好挑青帮的,青帮白菜比白帮白菜存的时间更长,不容易烂。大白菜不要买抱心太满的。如果用来腌制,最好挑选叶子较嫩、没有老帮儿、不带根儿的净菜,而储存的大白菜则要带老帮儿、有根儿的。

  土豆   要选择表面光滑的,别买表面凹凸不平的,个儿大、均匀的麻面土豆,淀粉含量高,口感好。不要选择表皮发青的土豆,这样的土豆吃着发辣。

  大葱   挑选葱白长的,叶子绿的。在选购大葱时可以用手捏一捏葱白部分,捏上去比较实成的,说明营养充足,口感也好。

  大萝卜 根形圆整、表皮光滑的萝卜往往肉细,用手掂一掂,分量较重的就不是空心萝卜。买萝卜不能贪大,以中型偏小为佳,这种白萝卜肉质紧密,吃口好。

  地瓜   选购地瓜和土豆大同小异,地瓜表面也要光滑的,但切记不要选择太“圆溜”的,尽量选择长条的,外皮要红色的,这样的地瓜口感好,如果表面白色成分太多或是带有黑斑的,这样的一定不能买。

  胡萝卜 表皮光滑很重要 好的胡萝卜表皮光滑,色泽橙黄,体形粗细整齐,大小均匀一致,中心柱细小、无伤口、无虫眼。

  对于秋菜的存储,方法也不少。

  白菜储存前,要在阴凉处晾一周左右,使白菜降温和蒸发水汽。晾到菜棵直立时,外叶垂而不折就可以了。当气温降至0℃左右时,可将白菜移于室内温度低的地方堆放储藏,储存温度最好在6℃~7℃。

  大葱刚买回来的大葱需要晾晒一周左右,叶子晒蔫后不摘掉黄叶直接捆成捆儿,确保保鲜时间会更长。根部朝下放在阴暗处,一定不能沾水受潮,否则容易腐烂。捆好的大葱可放在室外,受冻后不要动,以免挤破大葱细胞造成腐烂。食用时,解冻后即食用,不影响大葱口感。

  土豆喜阴凉、潮湿的环境,储存也比较简单,只要把土豆放进纸壳箱里即可,箱内可以放几个苹果,可确保土豆不发芽。

  萝卜:放久了水分易流失,因此储藏萝卜对湿度要求就很高。把萝卜在储藏前晾晒1天,将萝卜装入塑料袋中进行密封,尽量维持最佳温度湿度。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
贾静雯修杰楷带女儿出
举鼎一刻!辽宁总冠军
新疆:花开花繁花事忙
尽孝谋生两不误 四川
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
yao.jpg