热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>178期> 正文
技能解锁--晒萝卜干
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2017年11月02日 15:18
复制网址 打印

  自晒萝卜干的做法步骤:

  1. 萝卜洗净去头尾,用小刀批去萝卜身上的小须

  

  2.切成厚片(1厘米厚左右)

  3.再切成长条(不要切太薄,晒过后会缩水)

  

  4.石面抹干净,直接铺在阳台大理石上晾晒(用篮子或筛子也行,因地制宜)不下雨晚上不用收回来,自然风干,如室外晾晒晚上要收回第二天再晾晒。

  

  5.第二天萝卜条有点软绵绵的,收起放进较大的盆子里,撒上盐,用手来回搓十来遍,直到盐粒溶解,萝卜条均匀吸收咸度,放上一个晚上。

  6.第二天重新铺在大理石晾晒,直到萝卜条两头卷起,水分大部分挥发就可以了。

  7.用保鲜袋装起扎紧,放进冰箱。

  小建议:萝卜条会缩水很厉害,如果爱吃的话,可以大量购置。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
贾静雯修杰楷带女儿出
举鼎一刻!辽宁总冠军
新疆:花开花繁花事忙
尽孝谋生两不误 四川
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
fujian.jpg