热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>178期> 正文
今年营口市将有10个贫困村销号
来源:营口新闻网  作者: 2017年11月03日 14:53
复制网址 打印

  日前,在第25个国际消除贫困日、我国第4个“扶贫日”到来之际,营口市扶贫办联合市委宣传部等部门开展宣传活动,拓展社会广泛参与脱贫攻坚的新路径,进一步鼓舞士气,激发内生动力,营造扶贫工作人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的良好环境。 
  2016年以来,为破解贫困户贷款“担保难、融资贵”的实际问题,中国农业银行营口分行与市扶贫办、大石桥市、盖州市政府合作开展了“政府增信”担保模式项下的产业扶贫贷款业务。目前,已在两县贫困乡镇投放产业扶贫贷款0.6亿元,为1128户建档立卡贫困户实现了增收脱贫。 
  2016年10月,中国银行应用“互联网+”技术,推出了“公益中国”精准扶贫共享平台,建立贫困地区农特产品销售的快捷通道,精准帮扶贫困群众脱贫致富。截至目前,已有58万贫困人口受益,为贫困地区增收近6000万元。中国银行营口分行也将开展此项工作。 
  据了解,市委、市政府高度重视扶贫开发工作,聚焦精准,狠抓产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、异地搬迁和危房改造扶贫、社会保障兜底扶贫等“五个一批”工程,并按照“政府主导、多元投入、社会参与和群众自主创业”的原则,积极构建多元化、社会化“大扶贫”格局,今年脱贫攻坚工作取得了显著成果,将有10个贫困村销号,1.37万人稳定脱贫。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
贾静雯修杰楷带女儿出
举鼎一刻!辽宁总冠军
新疆:花开花繁花事忙
尽孝谋生两不误 四川
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
135-108.jpg