营口新闻网首页 >>教育>>关注未成年>>正文
圣士善举 第四批孩子开心笑了
来源:营口文明网  作者: 2012年01月10日 14:27
复制网址 打印

  当2012新年的钟声敲响,有多少孩子悄悄地把自己新年的期盼,随缤纷的雪花缀满天幕,等待早上醒来,父母的礼物就躺在枕边;又有多少贫困学子,因家庭的清贫却只能把愿望悄悄地藏在心底——而晚报发起的“为百名贫困学子圆百个过年愿望”活动,携手爱心企业,使得第一批、第二批、第三批共计30名贫困学子的梦想成真。

  2011年12月29日上午,当第四批18个孩子的愿望再次发布,圣士公司董事长王有刚先生打来电话,“不能让孩子们的愿望落空,一定要让他们的愿望在新年前实现!”多年来热心公益慈善的王董事长表示,圣士公司是在营口这块热土上成长壮大起来的,“能够回馈家乡的父老乡亲,能为孩子们做点事”是他最大的心愿。在此之前,圣士公司已为首批孩子献了爱心。

  于是,晚报圆梦行动记者和圣士公司代表再次集结,为孩子奔走在爱的路上——

  30日下午13点,圆梦行动组到达此次圆梦的第二站——回民小学。老师介绍说,家庭生活困窘的6年1班姜一鸣,虽然父亲身体不好,母亲在外打零工,但却是一个很有志气爱学习的好孩子。当庄经理把新书包给他背上,这个显得有些内向的男孩子,腼腆地笑了,感动地说着多个“谢谢”。年龄最小的郑一良也实现了“一套得体的衣裤”的愿望。

  在第三站启文小学,李博轩、胡嘉宇和李婉擎三个孩子正欣喜地期待着。李博轩、胡嘉宇毕竟是小男孩,有些沉默的他们见到礼物新书包和羽绒服时,笑着不知道如何表达自己了。他们的老师更高兴,“这是困难家庭孩子想都不敢想的事,这对孩子的学习太有帮助了,孩子们,咱一起给叔叔阿姨行个礼。”

  采访中,记者还遇到了第二批实现愿望的一年级的袁易莘,他拉着爱心人士的手,一句充满感激的朴素天真的话,让这段记忆定格——“叔叔、阿姨,你们能把名字告诉我吗?我记下来,等我将来长大后,挣钱给你们。”

  礼物到达圆梦第四站——健康小学,孩子们的惊喜,依旧感染着在场的每一个人。想要电子琴的赵新睿因为出水痘,没有来上学。班长代表他来感受这份幸福,男孩感恩地表示,“平时对困难家庭的同学关心得还不够,以后我会多多地关心和爱护他们。”

  得到一整套学习用品的杨海涵手捧着学习用品激动地表示,“一定好好学习,不辜负这份爱心。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页