营口新闻网首页 >>教育>>关注未成年>>正文
“蓓蕾行动”让我市70余名儿童获救助
来源:营口文明网  作者: 2012年02月15日 14:29
复制网址 打印

  从市慈善总会获悉,我市已连续3年开展“蓓蕾慈善救助项目”,并由开始面向低保户,逐渐扩大到低保边缘户及特困户。目前已有70多个孩子获助,一般救助金额在两万元左右,其中盖州地区孩子占到一半以上。获治的孩子年龄集中在5岁以下。

  2009年,辽宁省慈善总会启动蓓蕾慈善救助项目,致力于对先天性心脏病患儿的救助。辽宁省城乡低保户中有1500多人患有先天性心脏病。随着多项优惠政策倾斜于先天性心脏病患儿,省慈善总会适当调整了蓓蕾慈善救助项目的救助对象和救助病种。当前农村中患有儿童先天性房间隔缺损、儿童先天性室间隔缺损、儿童先天性动脉导管未闭等6个病种,新农合补偿比例已达到70%,同时符合医疗救助条件的患者补偿比例为费用定额的20%,低保家庭中患者救助费已达90%。

  基于此,省慈善总会不再救助农村参加新农合患有儿童先天性房间隔缺损、儿童先天性室间隔缺损、儿童先天性动脉导管未闭、儿童先天性肺动脉瓣狭窄的四种病种。对已参加新农合患有上述四种病种之外的儿童先心病患者继续给予资助。

  “蓓蕾慈善救助项目”扩大了救助病种、救助标准。对于城、乡低保户、低保边缘户家庭中18岁以下患有肾病、肿瘤、脊柱侧弯等患者给予救助。符合新扩大救助病种的患者,住院期间发生的医疗费用在一万元以上的给予一次性救助。

  据悉,凡是符合救助条件的患者在出院后,先到新农合报销后,复印出院收据和新农合报销收据,收据上由新农合盖章,写明“原件已留存”字样。没有参加新农合的由当地新农合医保办出据证明。然后到市慈善总会领取《辽宁省蓓蕾慈善救助项目审批表》,经县(市、区)慈善总会审核,市慈善总会批准后,再由患者家长与省慈善总会电话预约办理救助手续。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页