营口新闻网首页 >>教育>>关注未成年>>正文
童心向党传唱中华童谣
来源:营口文明网  作者: 2012年07月31日 17:06
复制网址 打印

  7月11日下午,由市文明办、市教育局等单位主办的营口市“童心向党暨中华童谣征集传唱”活动展演在市辽河大剧院举行。来自我市各市(县)、区的小学生用一首首爱国歌曲和原创童谣表达了心向党、跟党走的情感信念和对雷锋精神的无比崇敬。

  为在广大未成年人中唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律,从今年5月起,我市开展了第二届“童心向党”歌咏活动。活动得到了全市各小学的积极参与,各校还开展了“中华是我家之雷锋童谣征集传唱活动”,在充分了解雷锋事迹的基础上,组织教师、学生编写创作了既体现雷锋精神时代内涵,又富有童心童趣的原创童谣。

  展演中,小学生们表演了合唱《七子之歌》、《唱支山歌给党听》等爱国歌曲和《雷锋精神在西市》、《雷锋精神驻我校》等原创童谣。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页