热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>好书推荐> 正文
兔子坡
来源:  作者: 2013年12月31日 08:39
复制网址 打印
[导读] 他们温和,善良,愿意与小动物们和睦相处

  

  内容简介:

  起初,小动物们对新人家很满意,他们慷慨,大方,留给狐狸许多剩饭;他们辛勤耕耘,给小动物们带来了仲夏夜丰收的希望;他们温和,善良,愿意与小动物们和睦相处;他们不但救下了落水的威奇,救活了被卡车撞伤的乔奇,还竖起了保护小动物的路牌。可是到了后来,小动物们突然对新人家产生了误会、猜忌乃至对立的情绪,这究竟是什么原因造成的呢?快乐地生活在一起吗?

  获得奖项:

  本书荣获1945年纽伯瑞儿童文学奖金奖。

  本书荣获国际大奖。

  作者简介:

  罗伯特·罗素

  Robert Lawson

  罗伯特·罗素1892年10月4日出生于美国的纽约市,他毕业于纽约的一所应用艺术学校。1914年秋天,他为《哈波氏》周刊上的一首诗歌做了一幅整版装饰画,这是他的画作第一次被正式发表。在接下去的许多年礼,他创作了许多不同类型的图画,并不断地被报纸、杂志等媒体所采纳。

  1930年,罗伯特·罗素第一次为一本书绘制了插图。从那以后直到1938年,他为很多作家的书都配插图,如《费迪南德的故事》、《波普先生的企鹅》等。1939年他出版了自己的第一本书《本和我》。这本书的出版充分展示了罗素的写作实力。1954年,他凭借着《兔子坡》一举赢得了美国纽伯瑞儿童文学奖金奖。为了纪念这一成就,他就把自己的家园命名为“兔子坡”。长久以来,《兔子坡》在很多国家或地区的畅销书排行榜上一直都名列前茅。它以活泼可爱的动物形象和引人入胜的故事情节弘扬了一种健康向上的精神,并且号召人们要爱护动物,与动物和平相处。1957年,罗伯特·罗素在美国康涅狄格州自己的家中辞世。

  媒体评论:

  评论1

  作者为孩子们创造了一个新鲜、生动、幽默的世界。

  —— 《纽约时报》

  评论2

  技巧精湛地糅合了幽默与意念。透过精彩的画作与生动的文字,作者赋予没个动物以鲜明的人格,值得推荐给每位小读者。

  ——《学校图书馆杂志》

  目录:

  第一章 新人家要搬来了

  第二章 妈妈的烦恼

  第三章 小乔奇的歌

  第四章 阿那达斯叔公

  第五章 顽固的波奇

  第六章 搬家卡车

  第七章 读书腐人心

  第八章 威利悲惨的一夜

  第九章 分食夜

  第十章 乌云掩盖了小山

  第十一章 努力奋斗

  第十二章 大家吃个饱

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20140102093112.png