热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>好书推荐> 正文
动物小说大王沈石溪品藏书系:红飘带狮王
来源:  作者: 2034年12月31日 08:50
复制网址 打印
[导读] 狮子亚种较多,按动物分类学家统计,现代狮共分为十三个亚种

  

  内容简介:  

  《红飘带狮王》推荐:狮子亚种较多,按动物分类学家统计,现代狮共分为十三个亚种:巴巴里狮、开普狮、东非狮、克鲁格狮、刚果狮、马赛狮、布伦贝尔狮、索马里狮、北刚果狮、卡拉哈里狮、亚洲狮、埃塞俄比亚狮、塞内加尔狮。

  由沈石溪编著的《红飘带狮王》共十八章节,主要内容为群狮草原逐鹿,帕蒂鲁狮群易主,幼狮惨遭屠杀,再见红飘带,努力塑造新雄狮,开创第一块领地,理想的两狮世界,驱逐无鬛公狮等。

  媒体推荐:

  沈石溪总能设计出出人意料的情节,所有的故事情节都极具传奇色彩。类似的情节设计是非常体现作者功力的,只有不一般的设计才会吸引读者,而沈石溪擅长此道。他总能设计出“陡峭”的情节,这是他动物小说的一大特点。

  沈石溪动物小说的第二大特点是情绪饱满、爱憎分明。动物小说本身有一个非常重要的命题——生命意识,即通过动物的故事,体现生命价值、意义和追求。作家应有生态精神。

  ——周基亭(儿童文学作家、童书出版人)

  沈石溪的书我很早就看过,这次是给孩子买的,没想到我倒先看了,而且是一口气看完的。作者很会抓住读者的心。在关键的地方不是急于告诉你答案,而是先插入别的话题,制造一点悬念,让我放不下,欲罢不能,只好一口气读完。读完整本书,感觉像是欣赏了一部险象环生、精彩绝伦的动物世界纪录片,里面残忍的动物厮杀,和我们人类相类似。值得深思。

  ——tangl976(网友)

  我非常喜欢沈石溪的《再被狐狸骗一次》、《灾之犬》等短篇小说。在这些小说里,叙述者或者叙述视角的承担者的身份都是普通人,他有自私的、功利性的一面。在《灾之犬》里,大家都说这是只灾犬,但是叙述者“我”不信邪,因为它很便宜,所以就把它买回来了,买来以后,“我”发现它好像真的给“我”带来一些灾难。在这个时候,“我”的心里开始动摇了。而在这叙述者后还有隐合作者,他让我们听到另一个声音。“我”千方百计地摆脱给我带来灾难的犬,但是它却不计前嫌地拯救“我”。隐合作者的道德评判给我们思想上和情感上的震撼更强烈。

  ——赵霞(浙江大学文艺学博士)

  沈石溪通过自己的作品。不仅把奇丽美妙的大自然和动物世界中鲜为人知的奥秘,艺术地展现给读者,而且还能深刻地剖析动物形象内心活动的心理历程,生动地表现了动物世界别具一格的生命规律、生存竞争、有序的动物习性。以及艺术形象鲜明独特的个性。

  ——金传富(网友)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20140102094157.png