热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>家庭教育>>成长烦恼> 正文
15岁女孩上火车前听到父母想要二胎 溜走大哭
来源:沈阳晚报  作者: 2017年02月08日 15:08
复制网址 打印

  临上火车前,听到父母想要二胎,15岁的女孩瑶瑶觉得晴天霹雳。来不及想太多,趁着父母不注意瑶瑶独自跑开,在附近台阶上独坐,寒风一吹忍不住大哭……2月5日下午7点过,找不到女儿瑶瑶的重庆夫妇向南充武胜车站民警求助,成都铁路公安处南充北车站派出所民警迅速出动,最终将瑶瑶送回父母身边。

  2月5日下午7点过,一对年轻的夫妇焦急万分地来到南充北车站派出所报警:“警察同志,我的女儿在进站时闹情绪跑了,麻烦你们帮我们找找!”夫妇俩手上的火车票显示,K9426次列车将在下午7点26分准时发出,这趟从南充发往重庆的火车也是一家子的归家之旅。让女儿“出逃”的原因,是瑶瑶听到父母想要生二胎的想法,正在读初中的瑶瑶处于叛逆期,一时无法接受,趁着父母不在跑开了。

  接警后,成都铁路公安处南充北车站派出所民警迅速出动,在了解了女孩基本特征后,民警立即通过站区广播进行广播找人,对候车室、售票厅、站前广场等地方进行逐一寻找。约1小时后,民警终于在火车站站前广场外侧找到了小女孩,此时小女孩正坐在台阶上不停地哭。“当时我们问瑶瑶,为什么要出走。瑶瑶表示,无意间听爸爸妈妈说要再生一个弟弟,心里很不高兴,认为爸爸妈妈生了弟弟以后就不爱她了,所以在进站时趁父母不注意就溜走了。”办案民警回忆,说完,瑶瑶又忍不住哭了。

  看到着急赶来的父母,瑶瑶一下子扑在妈妈怀里,“爸爸妈妈,你们不要给我生弟弟,我会乖乖的……”

  现场民警同时与瑶瑶父母沟通,想生二胎要先安抚好老大的情绪。在民警的帮助下,瑶瑶和她的父母办理了车票改签手续,顺利地前往目的地重庆。(蔡佳欣 成都商报记者 颜雪 实习生 彭婕)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页