热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>家庭教育>>成长烦恼> 正文
4岁宝贝与白血病苦斗 单亲父亲为女寻救命药
来源:扬子晚报  作者: 2017年02月08日 15:24
复制网址 打印

   

  小轩赫接受骨髓移植后出现排异反应,皮肤开始脱落。沈阳晚报、沈阳网 摄影记者 沈生 

  圆嘟嘟的脸蛋,俏皮地吐着舌头,2岁的她仿佛一个芭比娃娃;消瘦的脸颊,剃光的头发,4岁的她双眼泛出愁苦的目光,令人心酸。你一定猜出了什么,是的,她是一个白血病患儿。历经2年的病痛折磨之后,小女孩判若两人。不幸的是,母亲弃她而去;幸运的是,父亲为她捐献了骨髓和造血干细胞!2月7日,沈阳晚报、沈阳网记者采访到了一个关于爱的故事。

  2岁女娃突患病 

  小轩赫是张先生和妻子爱情的结晶,但生活中各种变故接踵而至,轩赫的妈妈选择了别夫弃女。遭遇变故后,在广东打工的张先生独自带着女儿回沈生活。2015年4月,2岁的轩赫出现抽搐、发烧等症状,这种情况持续了半个多月。之后的骨穿结果如同晴天霹雳:小轩赫患了急性淋巴细胞AL2型白血病!

  砸锅卖铁也要治 

  “即使砸锅卖铁也要治!”张先生下定了决心。此后,小轩赫接受了5个疗程的化疗。“对于年仅2岁的孩子来说,我女儿吃尽了各种苦,遭了各种罪!”他说,“最可怜的是,女儿没有妈妈陪伴,我这当父亲的,望着女儿掉光的头发,心都要碎了!”

  一晃4个半月过去了,家人都以为她的病情控制住了。正当大家欣喜之际,孩子的病情出现了反复。

  医生说,“必须尽快接受骨髓移植手术,否则孩子性命堪忧。”但在中华骨髓库,迟迟找不到与小轩赫合适的配型。

  父女配型成功 

  死神魔爪越来越近。“作为爸爸,我是理所当然的配型人首选。”张先生说,幸运的是,配型成功了!

  2016年11月19日,张先生与女儿赴北京一家权威医院接受了骨髓移植加造血干细胞治疗。至此,全家人都松了一口气。

  然而,就当所有人以为小轩赫转危为安时,意外却发生了:孩子的皮肤突然变得黑黢黢的,并开始一片片脱落。“不好,这是移植后发生的排异反应!”

  感染合并症袭来 

  接下来,各种术后感染合并症一一袭来:皮肤排异、肠道排异、肺炎、膀胱炎、球菌感染……总计11项。为了给女儿治病,张先生卖房卖车,几乎把能卖的都卖了,又借遍了亲朋,已花掉百万元,如今债台高筑。“眼下,骨髓移植这一难关都过来了,就差抗排异抗感染这最后一关啦!”

  谁有“安必素”? 

  “最紧急的是,我们现在急需一种叫‘安必素’的救命药!”张先生说,现在,各大医院、药房都没货,只能四处托人购买,或者海外代购。“平时,一支药售价400元左右,春节炒到千八百元/支。即使这样,还是很难买到!”

  为了救小轩赫的生命,张先生托本报向社会好心人征集“安必素”有关信息:您有“安必素”或相关线索吗?请拨打本报新闻热线:96009-1。(沈阳晚报、沈阳网主任记者 唐葵阳)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页