热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>家庭教育>>家长课堂> 正文
3岁熊孩打开妈妈钱包 万元钞票8张卡扔下阳台
来源:扬子晚报  作者: 2017年07月25日 14:32
复制网址 打印
[导读] 月23日晚上8点40分左右,家住南京江宁区天元吉第城的居民奚女士报警求助,称自己放在包里的一万元现金,被儿子掏出来往阳台上撒下去了。

   

  警察帮助在灌木丛里找钱。 

   

  掉在草丛里的钞票。 

  7月23日晚上8点40分左右,家住南京江宁区天元吉第城的居民奚女士报警求助,称自己放在包里的一万元现金,被儿子掏出来往阳台上撒下去了。民警紧急赶到现场,和小区物业及奚女士等人一道摸黑找钱。在众人的帮助下,最终找回来了9300元钱及大部分银行卡。损失的几百块钱,可能被风吹走了。

  据奚女士介绍,自己是做生意的,家住五楼。当天下午有人还了她一万块钱,她随手放在自己包里,并把包放在电视机旁。大概在下午5点10分时,自己就到厨房里做晚饭了。吃完晚饭后,奚女士准备带孩子出去买点东西,就在她打开包拿钱时,一看包里一万块钱不见了。想想家里一直没有外人来,她就问了一下旁边3岁的儿子。儿子笑着告诉她,他知道钱在哪里。原本以为儿子把钱拿去藏起来了,没想到儿子用手指了指阳台,说“钱在那里”。

  奚女士这才意识到事情不好,钱肯定是被儿子扔下去了。她从阳台伸出头去看了一下,夜色中隐约看到了不少红色的人民币躺在楼下的灌木丛中。她赶紧报警求助。

  接警后,民警立即赶到现场,在小区的一楼里看到物业公司一位工作人员也在帮助奚女士找钱,还有好心的邻居帮着找,民警也加入寻找的行列中,大伙找得满头大汗。最终,民警将钱归拢交给奚女士,经过清点,大家共找回了9300元和六张银行卡,还有700元和两张卡没有找到。

  奚女士对民警及邻居的帮助表示感谢,距离儿子撒钱都过去了2个多小时,还能基本都找回,实在不容易,也反映了小区居民素质相当高。

  警方也提醒,如果有哪位市民正好路过那里,捡到钱和银行卡,也希望能及时归还奚女士。(记者 梅建明)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
北京故宫养心殿“移驾
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20170725144235.png