热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>家庭教育>>家长课堂> 正文
妈妈打我!9岁娃出走 自贡特警起草保证书劝他回家
来源:四川新闻网  作者: 2017年08月22日 13:44
复制网址 打印
[导读] 因不满母亲的批评打骂,自贡9岁男孩小超(化名)离家出走。为了化解母子俩的矛盾,自贡特警张文龙在找到小超后,当着母子俩的为她们起草了一份保证书。

   

  被民警找到的小超 

  19日下午,因不满母亲的批评打骂,自贡9岁男孩小超(化名)离家出走。为了化解母子俩的矛盾,自贡特警张文龙在找到小超后,当着母子俩的为她们起草了一份保证书:“回家后保证听妈妈的话,少玩游戏,认真做作业,也替妈妈分担些家务,不离家出走;但以上做到了,妈妈要少骂我吼我,不打我,像爸爸一样爱我!”

  张文龙说,他希望通过保证书,从一个旁观者的角度,给孩子一些引导,给家长一些建议或启迪。

  事件:不满母亲打骂 9岁男孩离家出走 

  今年30岁的张文龙是自贡特巡警支队的一名特警,19日下午,他正和同事一起在自贡市汽车客运总站执勤巡逻。

  “当天下午2时30分许,正当我准备走进监控室时,一名神色慌张的中年女子前来求助。”据张文龙回忆,该女子姓郭,该女子称,大约在2个小时以前,9岁的儿子在车站附近走失,她多方寻找无果后,只得向警方求助。

  在简单的询问了走失孩子的体貌特征后,张文龙调出监控视频,让郭女士一起查找。只看了一分多钟,郭女士就在视频中找到了儿子——年仅9岁的小超正坐在售票窗口前喝可乐,像是等待买车票。很快,张文龙就找到了小超,并将其带回了监控室。

  孩子平安找到,郭女士悬着的心终于放下。但小超面对母亲冷淡的态度,却又让现场气氛有些尴尬。

  张文龙通过与母子俩的单独交流得知,郭女士认为儿子每天不喜欢做作业,只知道玩耍和打游戏。而在小超眼中,妈妈总爱打他、吼他,没有爸爸对他好。所以当天中午小超与妈妈同行到客运站附近时,小超悄悄跑了,准备自行乘车到湖北找爸爸。

  在监控室里,郭女士数落着小超的不是。由于小超不愿意回家,郭女士更是生气,还当着特警的面扇了儿子几耳光。不过,这一过激的行为很快被特警制止。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20170822135642.png