热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>家庭教育>>亲子育儿> 正文
儿童牙齿矫正找准时间窗
来源:东北新闻网  作者: 2015年06月02日 10:32
复制网址 打印
  第三军医大学新桥医院口腔颌面外科主任谭颖徽介绍,不少家长往往会忽视婴幼儿乳牙期的牙齿保护,最常见的是乳牙期的正畸矫形和龋齿防治。儿童牙齿的矫正要根据不同症状找准治疗“时间窗”,龋齿问题也最好提前预防。
  一直以来,人们普遍认为牙齿矫正的最佳年龄是11至13岁。对此谭颖徽表示,对于婴幼儿比较常见的牙齿拥挤、上牙前突、下牙前突等症状,矫正的最佳时机都是3至5岁,通常在3到6个月左右就可以矫正完成。如果过了这个年龄段,其矫正时间长且较难达到理想效果。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页