热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>家庭教育>>亲子育儿> 正文
右边嘴巴歪了!吹了3天海风,7岁女孩面瘫了
来源:新华网  作者: 2015年08月18日 13:12
复制网址 打印
  

当心,出汗后猛吹空调,也易导致面瘫。


  昨天一早,金华的沈女士带着女儿急冲冲赶到金华广福医院。一见到神经内科主任王福根就大声问:“医生,我女儿半边脸突然不会动了!怎么回事,就海边玩了几天而已啊。”
  王医生一看,小女孩五官还蛮清秀的,可是右边嘴巴歪了,右脸僵硬,一点表情都没。
  经诊断,她这是面瘫了。海边玩了几天,吹吹海风就面瘫?这是什么情况?
  在海边玩了三天,回来发现嘴巴歪眼睛闭不上
  沈女士的女儿晶晶(化名)今年7岁,再过半个多月,就要上小学了。夫妻俩想着,在开学前带女儿去海边亲子游一趟,也算是份入学礼。于是,上周三,一家人坐着高铁,开开心心奔赴厦门。
  晶晶很喜欢大海,三天下来,几乎每天都要在海边呆上大半天。游泳、沙滩排球、快艇等项目,几乎玩了个遍。
  上周六,回到金华后,沈女士准备带女儿去买点学习用品。没想到,女儿起床后照镜子时,发现嘴巴右侧有点歪了。
  一开始,他们都没放在心上。沈女士估摸着,女儿可能睡觉姿势不对,压到了,过半天就能好的。
  可是,到了上周日,情况更严重了,女儿嘴巴向左歪的幅度更大,右脸几乎僵硬,没有任何表情,而且右眼怎么都闭不上。哪怕是晚上睡觉,都只能睁着。
  女儿都被自己吓哭了。一家人很害怕,昨天一早,带着女儿来医院求助。
  医生诊断右脸面瘫,原因是海风吹太久
  王福根医生诊断,晶晶患了右侧面神经麻痹所致的面瘫。
  “什么?面瘫?”沈女士眼睛瞪得超大,女儿向来身体都挺好,怎么突然就面瘫了?女儿不会就此毁容了吧?
  王福根医生推测,应该是跟在海边吹了风有关。
  “可是,我们大家都在海边玩了呀,我们都没事。”沈女士仍一脸惊讶。
  医生说,人的面神经是从耳后乳突处发出的,之后像蜘蛛网一样分布开来。晶晶在海边玩时,右侧脸吹风太久,或者直接迎着风吹,刺激到了耳后的面神经,造成面颈部血管痉挛,面神经就会供血不足,从而引发面瘫。
  幸亏就医还算及时,接下来,晶晶需要做针灸,再吃些对症的药物,要一两个月才能康复。
  这期间,她吃饭生活睡觉都会受影响。沈女士急啊,这眼看着就要开学了,但也没办法。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页