热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>家庭教育>>亲子育儿> 正文
论心情与受孕的那些关系
来源:东北新闻网  作者: 2015年11月09日 12:05
复制网址 打印
  如果男女双方长期处于忧郁、烦恼、紧张等精神状态下,精子和卵子的质量都会受到影响,从而降低受孕成功率。
  心情会影响精子和卵子的质量。如果男女双方长期处于忧郁、烦恼、紧张等精神状态下,精子和卵子的质量都会受到影响,从而降低受孕成功率。想要孕育一个健康优质的宝宝,保持良好的生活习惯和好心情很重要。想要一个健康的宝宝,孕前功课必不可少,男女双方都有许多需要注意的问题。心情会不会影响怀孕?这是许多人都非常关心的问题。不良情绪会影响受孕成功率研究表明,如果女性长期处于紧张焦虑和恐惧不安的心理状态,不仅会引起植物神经功能紊乱,还会影响性激素的分泌,从而造成生殖功能失调。通常表现为无排卵性月经、月经稀发、排卵稀少、闭经以及功能性子宫出血,还可引起输卵管痉挛、宫颈黏液黏稠,不利于精子穿透等。过大的压力还会影响女性内分泌失调,影响卵巢功能,导致难以受孕。医学研究发现,心情也会影响男性的精子质量。不良的精神状态,可直接影响男性神经系统和内分泌功能,使睾丸生精功能发生紊乱,精液中的分泌液、前列腺液、精囊腺液、尿道球腺液等成分也会受到影响,对精子的存活极为不利,从而大大降低受孕成功率。
  根据现代心理学和人体生物钟理论,当人处于良好的精神状态时,精力、体力、智力、性功能都是最佳的,这个状态下的精子、卵子质量也高。如果此时受精,就易着床受孕,胎儿素质也好,有利于优生。反之,如果男女双方都存在忧郁、烦恼或急于怀孕的心情,就很难受孕。即使怀孕,胎儿质量也会受到影响,甚至还会导致流产和宫外孕等。如何提高受孕成功率很多人都知道抽烟、酗酒、熬夜等不良的饮食、生活习惯,还有高辐射等外部因素都会影响精子和卵子的质量,要想孕育一个健康优质的宝宝,最重要的是受孕时的内部环境,也就是夫妻自身状况。男女双方除了要养成良好的生活习惯外,还应该避开不利于怀孕的外部因素。怀孕前节制房事,受孕要避开恶略的天气状况。此外,男女双方都要保持良好的心理状态,放宽心,不要有太大压力,顺其自然。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页