热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>家庭教育>>亲子育儿> 正文
新妈妈月子里如何忙里偷“觉”
来源:东北新闻网  作者: 2015年11月09日 12:05
复制网址 打印
  产后的新妈妈不单要天天照顾宝宝,还需要密切关注自己的身体状况,需要一些小技巧来让自己尽可能争取到休息的时间,来保持充足的体力和旺盛的精力继续照顾宝宝。那月子里的妈妈带娃,如何学会“偷觉”呢?
  新妈妈生完孩子以后,就开始坐月子了,产后的妈妈会更累,因为产后新妈妈的生活将发生变化,重心会转移到宝宝身上。产后的新妈妈不单要天天照顾宝宝,还需要密切关注自己的身体状况,可是,要给宝宝喂养奶水,凡事亲力亲为,自己却几乎没有休息的时间,所以,新妈妈需要一些小技巧来让自己尽可能争取到休息的时间,来保持充足的体力和旺盛的精力继续照顾宝宝。那月子里的妈妈带娃,如何学会“偷觉”呢?
  1、利用宝宝睡觉的时间来“偷觉”
  宝宝睡觉的时候,是新妈妈最轻松的时候,这个时候新妈妈们可以和宝宝一起睡。这样新妈妈们就会有充足的时间休息,让自己的身体恢复体力,产生足够的乳汁供宝宝食用。
  2、“偷”时间让自己拥有更多时间休息
  新妈妈们在宝宝降临之前,就要做好迎接宝宝的准备,我们可以把宝宝日程的活动等一些事先规划好,这样我们在做这些事情的时候,就可以间接地省出来很多时间。比如带宝宝的同时,可以适当做一些小动作,这样既带了宝宝同时又小小的锻炼了一下自己。我们还可以把宝宝经常用的物品分类好放起来,这样宝宝在需要的时候就可以很快速地找到了,这也会节省时间出来。还有就是尽量发挥家里的电器功能,让他们提高生活品质和效率,比如电饭锅,温奶器,微波炉等等,这些都可以让新妈妈们节省很多时间,新妈妈就可以用这些时间多休息一会,保证自己有充沛的精力了。
  3、“借”家里其他人的时间来休息
  如果家里经济条件允许的话,我们也可以请月嫂来帮我们带宝宝,这样新妈妈们就会腾出来很多时间休息。我们甚至还可以让家里的其他人帮着带宝宝,比如爷爷奶奶,外公外婆等,如果他们能帮着带一下宝宝的话,新妈妈们就轻松了很多,就会有更多的时间休息了。
  所以说,新妈妈在坐月子的同时,也要注意休息,哪怕是一会的闭目养神,对新妈妈来说都有很大的好处。新妈妈体质好了,才能更好的照顾好宝宝。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页