热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>家庭教育>>亲子育儿> 正文
宝宝穿开裆裤不利身心健康
来源:东北新闻网  作者: 2015年11月09日 12:05
复制网址 打印
  生活中,很多父母喜欢让宝宝,认为这样方便且还能让宝宝阴部保持干爽、透风;但这样也会给宝宝的身心健康带来危害。
  首先,宝宝穿开裆裤会让屁股及生殖器长时间裸露在外,同时宝宝会经常坐着或爬行,从而导致身体的裸露部位直接受到外界细菌等的侵害,很可能会感染尿道炎、泌尿系统感染等疾病,严重时甚至导致肾炎或败血症。
  其次,宝宝身体正处于生长发育阶段,身体的体温调节中枢尚未发育成熟,各个器官也不能完全适应外界环境,穿开裆裤很容易导致腹部受凉,进而引起感冒、腹痛等症状。
  再次,宝宝裸露部位没有很好的保护,宝宝在爬行、学步过程中很容易被刮伤、烫伤、扎上等。同时,在蚊虫肆虐的季节里,宝宝屁股及生殖器也会受到蚊虫的叮咬,也会导致皮肤性问题。
  此外,宝宝的成长需要父母的锻炼,长时间穿开裆裤的宝宝对社会的适应性将会减弱。而且如厕训练是宝宝成长发育的重要环节,宝宝穿开裆裤一般不会有这样的意识,会经常出现随意大小便的现象。
  不可忽视的是,宝宝长时间穿开裆裤难免会注意到自己的生殖器,这就无形中增加了宝宝触摸生殖器的机会。长此以往,当宝宝大一点若仍有类似动作则会受到他人的批评或指责,将会对其身心健康成长不利。
  湖南省儿童医院肖二平
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页