热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>家庭教育>>亲子育儿> 正文
准妈妈喝生姜茶可改善孕吐
来源:东北新闻网  作者: 2015年11月11日 11:58
复制网址 打印
  网友提问:怀孕2个月,孕吐特别厉害,只能吃白粥咸菜、白水面条,一点油都吃不了。好怕宝宝会营养不良,请问需要加营养补充剂吗?
  孕吐严重可适当加营养补充剂
  孕吐是很多准妈妈都会遇到的问题。中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红在其微信平台表示,如果备孕期间没有充分改善营养,增加储备,那么孕早期食欲不振有可能会影响到胎儿营养供应。
  范志红提醒准妈妈,如果孕吐严重,首先要注意吃够至少150克主食(粮食生重),不要引起酮症;其次应注意供应足够的水溶性维生素,特别是B族维生素,因为它们在体内储藏量小,短期供应不足就容易缺乏。如果胃肠能接受的话,喝点豆浆和酸奶,喝点小米粥、玉米糊糊,泡点膨化的早餐谷物片都有利于增加B族维生素的供应。零食可以吃些水果和水果干,以缓解孕吐症状。如果只吃白水面条和白粥咸菜,营养完全不够,建议补充复合营养素。
  改善孕吐试试生姜
  浙江大学公共卫生学院讲师赵璐表示,生姜也可缓解孕吐。ViljoenE等人的研究回顾了共包括1278名孕妇的12项临床随机对照实验。发现使用生姜组较安慰剂组,晨吐反应显著改善。尽管生姜并不能明显减少孕妇恶心呕吐的次数,但其严重程度有显著改善。更重要的是,该研究显示使用生姜治疗孕吐不会增加早孕阶段自发性流产的概率,并且也无明显副作用(如烧心,嗜睡等)。亚组分析提示每日小剂量生姜服用(<1.5g/日)对改善孕吐有最佳效果。
  缓解孕吐小偏方:姜茶
  有孕吐状况的准妈妈可尝试自己制作姜茶:切两片硬币大小的生姜,然后用开水浸泡5到10分钟。取出生姜,加入红糖,蜂蜜或柠檬就可以了。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页