热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>家庭教育>>亲子育儿> 正文
准妈妈冒死保胎:六年漫长等待今成功手术 母子平安
来源:华龙网独  作者: 2016年02月19日 09:36
复制网址 打印
   经过六年的漫长等待,方家人终于迎来了新生命。17日,华龙网独家报道了重庆渝北32岁准妈妈方小敏(化名)虽患血小板减少症,仍要冒死保住孩子的故事,得到网友极大关注。记者今(18)日了解到,方小敏已在西南医院成功进行了剖腹产手术,生下小孩,母子平安。
  记者了解到,2015年,怀孕四个月时,方小敏被查出血小板低于正常值。怀孕六个月后,方小敏的血小板含量更急剧下降,正常数值应在100-300×109/L之间,但她的血小板指数仅为57×109/L。这意味着生产时很有可能会因为凝血功能差出现大出血的情况,严重威胁到她的生命安全。
  方小敏夫妻自相恋后,已携手走过十年。方小敏说,嫁给丈夫王华(化名)以来,给家里添个小孩的心愿已等待了六年。
  在此之前,方小敏曾两次因宫外孕流产。“每一次都是漫长的等待,然后希望落空。”方小敏说,这些年来,家里的老老少少无不期盼着新生命的到来,多少次跟着自己担惊受怕。这一次,她决心保住胎儿,无论自己有多危险。
  方小敏的故事经华龙网报道后,引起了许多网友关注评论,大家为这份深沉而厚重的母爱纷纷点赞。
  17日,怀孕38周的方小敏在丈夫的陪伴下办理了入院手续,并进行了血小板含量复查,待一切条件适宜时,进行手术,迎接新生命。
  18日下午两点多,医生成功为方小敏实施了剖腹产手术,诞下一名健康婴儿。喜获新生命后的一家人情况将如何?记者将继续关注。(记者 黄宇)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页