热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>家庭教育>>亲子育儿> 正文
专家建议每年定期为儿童检查一次视力
来源:东北新闻网  作者: 2016年06月07日 07:05
复制网址 打印
  新华社西宁6月6日专电(记者徐文婷)6日是全国爱眼日。青海省西宁市第一人民医院眼科门诊接诊情况显示,弱视、斜视、近视、远视是儿童较常见的眼部问题,且患病儿童人数逐年增加,眼科专家提醒家长应关注儿童眼病,每年定期为孩子检查一次视力,早发现早治疗。
  西宁市第一人民医院眼科副主任医师李海清介绍,0到6岁是儿童视力发育的关键期和敏感期。如果由于先天或后天发育过程中受到侵害,儿童眼睛很容易出现问题。
  “随着手机、平板电脑等电子产品的普及,许多儿童在屏幕吸引下显得更安静听话,家长往往忽视‘读屏’给孩子眼睛造成的伤害,特别是幼年儿童不能及时准确表达自己的感受,家长更需要细心观察”。她说。
  李海清说,如果儿童平时喜欢眯眼视物,歪头看电视,看书或电视距离近,则有可能有视力不好、屈光不正的可能。“如果孩子出现频繁眨眼、揉眼的习惯,家长要尽早到医院检查,避免待眼睛发红、流泪等状况发生时才就诊,耽误最佳治疗时期。”
  此外,医生提醒,在幼年儿童成长时期,除了要培养孩子用眼卫生习惯外,家里不益“过度装修”,贴墙纸、粘装饰物、铺地毯都容易“藏污纳垢”,滋生细菌。医生建议儿童2至3岁时应到医院进行一次全面的眼部检查,以后每年定期检查一次视力。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页