热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育观察> 正文
自闭症患儿易发高学历家庭
来源:新安晚报  作者: 2013年04月03日 10:58
复制网址 打印
  昨日是世界第六个“自闭症日”。记者从省精神卫生中心了解到,目前合肥市调查掌握的自闭症儿童就有500多名。
  省精神卫生中心儿童青少年精神科副主任医师韦帮贵介绍,目前自闭症的发病病因尚不明确,医学研究倾向于基因突变说。自闭症的发病率约为5‰,男童多于女童。而从流行病学调查来看,该病有“两高”现象,即:常见于高龄夫妇所生的孩子,几率还在不断升高;另外,患儿的父母多拥有较高的学历。
  由于自闭症的治疗时间越早越好,因此如能早点发现发病,对后期的康复有很大帮助。“自闭症的识别并不难,一般患儿在三个月大时就可见到有与正常婴儿不一样的表现。”韦帮贵说,自闭症的婴儿表现为孩子特别乖,不知道哭,不能与父母对视。到了一周岁时表现更加明显,语言不能表达,不会说话,与家人无感情交流,常旁若无人地自己玩自己的。(朱皋稠、吴碧琦)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
北京故宫养心殿“移驾
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页