热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育观察> 正文
“时薪计算法”走红 网友晒时薪比拼幸福感
来源:北京日报  作者: 2013年04月19日 08:41
复制网址 打印
  “工资不等于月薪,也不等于年薪,工资等于时薪!”这是目前流行的一种新的工资计算方法:算时薪——你一小时的薪水是多少?
  “时薪计算法”出现后,在网上被不少人效仿。李女士是一所高校的教师,她说:“我的月工资4000元左右,一周工作时间大概20个小时,包括备课、上课和写论文等,如此算来,时薪约50元。”
  吴先生也算了一把。他在一家教育类私营企业做销售,月薪不稳定,平均下来1万元左右,但工作十分辛苦,天天应酬不断,周末也很难休息,一周大概工作80个小时,他的时薪只有31元左右。虽然吴先生的月薪是李女士的两倍多,但时薪却低于李女士。
  一些网友感叹:“年薪月薪是相当有欺骗性的东西,真正起作用的,是时薪,你一定要看看自己的单位时间是否更加值钱。”“提升幸福感,提高时薪才是硬道理!”
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
北京故宫养心殿“移驾
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页