热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育观察> 正文
毕业前“裸婚”,你准备好了吗?
来源:中国教育报  作者: 2013年04月19日 10:00
复制网址 打印
[导读] 一度流行的“毕业那天,我们一起失恋”,正在悄然演变成“毕业了,我们结婚吧”。
  一对大四学生近日在西南大学校园举行婚礼,引发公众关注
  毕业前“裸婚”,你准备好了吗?

付业兴 绘


  前不久,一场花费不足400元的校园婚礼给西南大学增添了一份浪漫的气息。
  3月27日中午,随着阵阵欢呼和掌声,一辆婚车缓缓驶向西南大学橘园,婚车是由学校里随处可见的观光车临时改扮而成,车身挂满气球,身穿红裙的新娘手捧玫瑰挽着新郎坐在车内,两人都笑得合不拢嘴。婚车后,是22辆自行车组成的车队,绑着红飘带和气球,喜气洋洋。
  这场校园婚礼的两位新人都是即将毕业的大四学生,新郎是西南大学的陈丽珊,新娘蒋丽芬就读于福建的华侨大学。
  “我们都经过了慎重考虑,父母从没反对过。”新郎陈丽珊说,“遇到了对的人,当然不能再等了。”对于他的话,新娘笑着表示很赞同。
  “毕业了,我们结婚吧!”
  目睹婚礼的苏娟激动不已,大呼“羡慕嫉妒恨”。“从学校相识再到举行仪式,让母校见证爱情,太浪漫了!”虽然并不认识新郎新娘,苏娟仍表达了祝福,“身边有的人越来越看重物质,像这样简朴却真挚的‘裸婚’挺打动人心的。”
  如今,大学生谈恋爱在校园里已司空见惯,校园婚姻也水到渠成。据悉,2005年3月29日,教育部公布了新的《普通高校学生管理规定》,解除在校大学生结婚禁令,在校大学生结婚不再违反校规,大学生携手走进婚姻也不再是奢望。
  2012年6月16日,在南京大学鼓楼校区西八舍门前,南大医学院05级临床医学专业7年制的毕业生刘兵在校园里迎娶了同班同学延吉章,相恋5年的两人结为伴侣。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页