热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育观察> 正文
人民大学迎来首位女书记 程天权由于年龄原因卸任
来源:北京日报  作者: 2013年04月19日 07:27
复制网址 打印
   昨天上午,由于年龄原因,担任中国人民大学党委书记12年之久的程天权卸任,该校迎来首位女党委书记——曾担任新疆维吾尔自治区副主席的靳诺。
  在昨天上午的任免大会上,57岁的靳诺留着干练的短发,戴着眼镜,稳重大方。她曾在新疆当过知青和中学老师,十余年前,她曾在人民大学取得法学博士学位。
  30多年来,靳诺从没离开教育事业,她曾经在北京师范学院当老师,后来担任过教育部社会科学研究与思想政治工作司司长等,2008年升任新疆维吾尔自治区副主席后,她主抓科技、教育等方面工作,并担任自治区总督学。
  昨天,靳诺对即将开始的在人民大学的工作进行了展望。她说,要发扬传统,不断推动创新;要立德树人,不断提高办学质量;要以教师为本,不断提升办学治校的水平,“愿早日实现‘人民满意、世界一流’的‘人大梦’。”
  人大学生对新来的女书记也表达了欢迎,有学生评价她“看起来很亲切”,有的还在天地人大论坛中提议“总结出十大期待送给新书记”。
  老书记程天权是“学者型”领导,他担任过复旦大学、同济大学、人民大学三所学校的书记,是教授和博士生导师,主要从事中国当代政治、中国高等教育、中国法制史领域的研究,并主编过《中国民法史》、《邓小平理论研究》等多部著作。昨天,程天权深情地回顾了自己在人民大学的难忘经历,他说,人大是一所伟大的学校,人大人以“立学为民、治学报国”为己任,实事求是,执着地追求真理。“人大是为中华的兴盛而生的,人大人一定会永远保持谦虚与谨慎,一定会永远激荡着奋进在时代前列的勇气。” (记者 任敏)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页