热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育观察> 正文
教育时评:“指示”孩子“闹机场”是错误的教育
来源:中国教育报  作者: 2017年09月01日 15:29
复制网址 打印

  8月23日,因台风原因,南宁机场一航班无法起飞,一群未成年人在家长的“指示”下抢占航空公司柜台,并在柜台里玩起了游戏。北京青年报记者了解到,事发原因是因航班受台风影响后,旅客不满航空公司安排,在未经航空公司工作人员允许情况下,强行让孩子进入柜台内。最终,警方赶到现场,劝离了进入柜台内的孩子,并对孩子家长进行了批评教育。(8月31日《北青网》)

  因为不满航空公司安排的改期航班班次以及座位分配的安排,就“指示”孩子抢占航空公司柜台,这种行为不仅严重扰乱了航空公司工作秩序,也是一次错误的教育。

  首先,家长为何“指示”孩子闹事,主要原因是一些家长知晓这种行为属于违法行为,而且不文明,自己出面容易受到指责,于是把孩子当“枪”使。这不仅严重损害孩子健康成长,也是对孩子品质和道德的一种错误教育。这是一种错误的价值观引导,很可能导致这些孩子出现偏激、固执、自私、霸道等行为。

  其次,“指示”孩子闹事,并不能逃脱法律的惩罚,虽然这些孩子属于未成年群体,达不到法律惩罚的标准,但是对于这种教唆、怂恿或者纵容孩子闹事的行为,家长却无法逃脱法律的处罚。这件事情的结果就是一个例证,民警对这些家长进行了严重批评和教育,这只是轻微的情节,如果旅客的行为有严重扰乱秩序的情况,将会对涉事者予以依法严肃处理,可见,“指示”孩子闹事的家长照样会受到法律的处罚。(作者朱丹,系职员)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页