热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育观察> 正文
退休教师入选 长春工程学院“感动校园人物”
来源:长春日报  作者: 2017年11月06日 15:25
复制网址 打印

  在近日召开的长春工程学院第二届“感动校园人物”颁奖典礼上,一位老者格外引人关注,他就是返聘到教学督导组的退休教师郎宝敏,他的事迹感动了长春工程学院的广大师生。

  “退休后,我还想发挥余热,遂返聘到教学督导组。这6年来,我大概听了1900多节课,写了1900多篇评价和记录。我还抽查了学生们的毕业设计,检查了教师的实践教学。”郎宝敏告诉记者。郎宝敏今年76岁,退休前是长春工程学院建筑制图系的教研组主任,教过的学生遍布祖国各地,返聘到教学督导组,对学院的教师起到“传帮带”的作用,不论是讲稿,还是学术参考书,他几乎把一生的精力和热情都奉献给了学校和学生们,被评为“感动校园人物”是对他多年教学生涯最大肯定和褒奖。

  与老教师郎宝敏一样,获奖者的事迹无不感染着师生们。此次获奖的12名“感动校园人物”中有关爱学生、滋润心田、热心公益事业的长春好人标兵;有教书育人、潜心钻研BIM教学模式改革的长春师德标兵;有倾心教育事业数十载、甘为人梯的老党员教师;有默默无闻、辛勤付出的普通员工。他们来自不同岗位,却在不同的岗位上传递着同样的感人事迹。

  (记者 于剑南) 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页