营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育互动>>教育我有话> 正文
全球职业规划师:是谁挡住你前进的路
来源:  作者: 2012年01月04日 15:24
复制网址 打印
  

我想要做媒体,但是我现在是化工,怎么办?

  —— 我从来没有了解过媒体,我甚至都没有百度过相关的资料,我希望你直接告诉我该一步步怎么走。

  但是当你真的告诉他该如何做的时候,他又会说:“这么难?有没有简单点的?”

  其实没有简单一点的,只有看起来安全一点的,比如读个书吧。中国人一想到职业转换,就想着读书,这么多年,自学能力都被阉割了。

  但是你要知道,读书并不是简单一点的,只是让你觉得安全一点,该来的还是要来的,他真正害怕,其实是困难。

  我要找到我的天赋!

  你继续问,如果找到你的天赋会怎么样?他说那我就会很有动力、而且做的比别人都好。

  其实他只是希望找到一份不需要努力就能做得很好的工作。但是世间哪里有这样的工作?看看爱迪生、看看刚刚72岁在开会中间挂掉的SWATCH老总哈耶克、看看周杰伦每天花多少小时写歌、看看早上六点爬起来写博文的古典老师,就会应该知道,天赋不是让你轻轻松松就能获胜的领域,恰恰相反,那是让你每天累到吐血还是那么喜欢的领域。

  有的时候,你真的很难区分,天赋是一种潜能?还是一种动能?那些天才是由于天分取胜?还是因为在天分的领域投入的巨大努力而取胜?我认为后者更重要。

  你要明白,不要企图找到一份轻轻松松获胜的工作。

  对于大部分求未来的路的人。请你们明白,你真正的障碍不是目标和路,而是你们内心的墙。

  有僧人问石头希迁禅师:“如何是解脱?”

  禅师回答:“是谁束缚你了?”

  僧人顿悟。



网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思