热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育图集> 正文
紧张、期待、轻松……有一种心情叫“高考结束”
来源:长沙晚报  作者: 2017年06月12日 14:26
复制网址 打印

   

  感谢师恩  昨日下午,在长沙市一中考点,随着最后一场考试的结束,学生们兴奋地把老师抬起高兴地走出校门。 

  紧张、期待、轻松、狂喜……终于考完啦。十二年课堂生涯、两天的考场奋战拼搏,终于在这一刻到达胜利的终点,不管成绩如何,迎接他们的都将是一个崭新的开始。

  进考场,考生们有的从容淡定,有的慌慌张张;出考场,有的意气风发,有的痛苦沮丧,各种复杂表情尽情显露;考场外,家长老师们也毫不轻松,紧张、揪心……考生的一举一动牵动着场外人心,送考现场,全体总动员,考生宛如出征战场,朋友圈里则齐齐被“高考”这个关键词刷屏:“高考就是一个人生大秀场!”

  在长郡中学考点,考生激动地和老师挨个拥抱;在长沙市一中考点,老师被考生们一次次合力抬起抛向空中,各种欢乐成了每年高考考点前反复上演的经典戏码;在明德中学考点,记者记录下了学子和家长们兴冲冲地抱着厚厚的书本,背着大包小包,兴奋地走出考点的情形,这似乎在提醒着大家,高考结束了,但人生在继续,下一站的奋斗还要继续。

  毕竟,漫漫人生路,何处不高考?(文/图 长沙晚报记者陈飞 邹麟 贺文兵 余劭劼)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
logo.jpg