热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育图集> 正文
当熊猫“滚滚”遇上中外名画……你想看它反弹琵琶吗
来源:扬子晚报  作者: 2017年07月19日 15:51
复制网址 打印

   

  图片来源:网络 

  最近在网上风靡着几十张跟熊猫滚滚有关的动图,最奇特的是,你一看就会发现这些动图的原型是中外经典名画和经典电影,但其中的人物都变成了熊猫,形成了一种让人会心一笑的反差萌,顿时融化了一众网友的心。产生这样创意的作者是深圳一名插画师阿龙。昨天,扬子晚报记者联系上他进行了采访。

  滚滚反弹琵琶? 网友笑说短手够得到吗 

  先是一组中国风的熊猫动图在网上流行起来。

  比如《簪花仕滚图》,原作是大家都熟悉的《簪花仕女图》,而在这组动图中,头戴一朵大牡丹花的滚滚,深黑色的眼圈,白白胖胖的大圆脸,手里正在抖动一个物件。

  《滚滚夜宴图》真是太适合目前的高温天气了,原作是《韩熙载夜宴图》,图中四位滚滚有两位在扇扇子,而画面的色彩和构图等都与原作很像。

  《滚滚步辇图》中有10只滚滚,加上是动图的原因,看起来滚滚们好像真的在前进的样子,每个滚滚都有着一双黑色的大朵朵,每只滚滚的表情和神态都不一样,看起来很是生动。

  《秋江滚隐图》中,一只滚滚在船上渐渐打起瞌睡来,一个激灵醒来,一副呆萌的样子。这幅图的原作是《宋马远秋江渔隐图》,山水背景的意境也都还在。

  《滚滚反弹琵琶图》看笑了一堆网友,虽然憨态可掬的滚滚向来只有黑白两色,变身飞天后,身上的衣服鲜艳好看,不少网友说,熊猫终于有了彩色照片,但也有很多网友笑说,滚滚那么胖,成年的每只都是200多斤,还能飞起来吗?而且反弹琵琶的话,它们那么短的手,够得到不?

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
女王气场!查理兹-塞
沙排美女瑞士山间拍摄
在东南亚 10元能有怎
世锦赛跳水比赛 任茜
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20170719160201.png