热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育图集> 正文
暖心!餐馆老板免费为九寨沟地震救援人员送牛肉面
来源:中新网  作者: 2017年08月09日 15:32
复制网址 打印

  

  8月9日早上7点30分左右,乐山消防赴九寨沟地震救援官兵途经绵阳市平武县城。由于前方车辆拥堵,乐山支队救援队官兵只得原地待命,等待疏通。

  奔波了一夜,支队救援官兵是又困又乏又饿,然而这一切都被平武县城家乐饭店的老板看在眼里,记在心里。“消防战士你们远在乐山都到这里了,肯定赶了一夜的路,肯定饿了吧?”饭店的一位孃孃端着几碗热腾腾的牛肉刀削面来到支队救援队官兵的面前,关切地说,你们辛苦了!不管官兵如何推辞,孃孃就是要让战士们把面吃下。

  就当战士们刚刚放下碗筷时,饭店的老板又来到消防车前。“我那儿有水有面,你们想吃什么都可以过来拿,全部免费。”刚刚才吃了他们的面,官兵说什么也不愿意去,饭店老板说着说着就将一件矿泉水搬到官兵面前,他说,我知道你们是不好意思,也不愿意,你们远道而来,真的辛苦了!图为8月9日,救援官兵接过牛肉面。四川消防供图

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
3.jpg